EN|RU|UK
 Экономика
  700  4

 Департамент строительства и дорожного хозяйства выделил родной фирме своего начальника более 30 млн

Департамент строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета 1 июля по результатам тендера заключил с ООО «Паркинг +» соглашения на ремонт улиц в городе на общую сумму 30210000 грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші".

Половина этой суммы - 16870000 грн - пойдет на капитальный ремонт ул.Шевченко. К концу 2015 г. на участке дороги от ул. Матюшенко до Красного въезда должны заменить асфальтобетонное покрытие, устроить сборные железобетонные дождеприемные колодцы, поставить дорожные знаки.

Еще в 11880000 грн обойдется капитальный ремонт проспекта Пятидесятилетия СССР. Дорогу будут ремонтировать и на участке от проспекта Гагарина до проспекта Героев Сталинграда. Здесь кроме проезжей части должны сделать еще и тротуары. Срок выполнения работ - также до конца 2015 г.

Остальные 1460000 грн пойдет на капитальный ремонт ул. Раднаркомовской на участке от ул. Сумской до ул. Пушкинской. Здесь кроме дорожного покрытия и дождеприемных колодцев должны заменить люки и пообрезать деревья. Работы должны быть выполнены до конца следующего года.

Директором и соучредителем «Паркинг +» в январе 2010 года был Владимир Чумаков. В январе 2010 г. он был назначен советником мэра Харькова Геннадия Кернеса по вопросам ЖКХ, тогда же фирму перерегистрировали на Галину Давыдову. В мае того же года Чумакова назначили главой Департамента строительства горсовета, который он возглавляет и поныне. С июля 2011 список владельцев «Паркинг +» пополнили Вячеслав Блинкин и оффшор с Виргинских островов «Валдхелмтрейдинг корп.».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть засекретила данные о тендерах: в тень ушли миллиарды

Вячеслав Блинкин является бизнес-партнером Ольги Чумаковой, зарегистрированной по одному адресу с вышеупомянутым Владимиром Чумаковым. Чумакова и Блинкин вместе основали фирму ООО «Укрстроймонтаж».

Галина Давыдова ранее возглавляла и входила в перечень соучредителей обслуживающего кооператива «Жилищно-Строительный Кооператив« Триумф ». Позже его совладельцем стала Алла Добкина - мать Михаила Добкина.

Что касается вышеупомянутой виргинской фирмы «Валдхелмтрейдинг корп.», то кроме «Паркинг» она владеет еще рядом украинских компаний. Так, в числе прочего, в 2007 г. на нее было переоформлено ООО «Санстрит». В 2011-2012 г.г. совладельцем «Санстрита" вместе с виргинцами - сначала через ООО «У.С.К.», затем через «Спецстроймонтаж-Интер» и «Строитель» - был Анатолий Денисенко, в 2010-2012 г.г. депутат Харьковского горсовета, а теперь народный депутат избран от Партии регионов по избирательному округу № 173 в Харьковской области.

С момента назначения Чумакова советником Кернеса фирма «Паркинг +» получила строительных подрядов на сумму 542 590 000 грн.

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNekJNUkZGMWRFZEVNRXd2VVhWMFF6Um1Ua05zTUV4RVVtZE9SMDB3VEhKUmRuUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх