EN|RU|UK
 Политика Украины
  632  46
Материалы по теме:

 На Волынской трагедии Янукович и Ко хотят заработать пару имеджевых баллов, - эксперт

Украинская власть использовала Волынскую трагедию для того, чтобы "нанести удар по тем, кого не любит" в Украине и создала проблему для Сейма Польши.

Такое мнение выразил директор польско-украинского фонда PAUCI Ян Пекло, комментируя письмо 148 из 450 депутатов Верховной Рады Украины в адрес польского Сейма по этому делу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Янукович и Партия регионов пытаются втянуть польский Сейм во внутренние политические игры в Украине. Стремятся также таким образом показать миру, что отмежевываются от националистической традиции УПА в Западной Украине, чтобы заработать пару имиджевых баллов, которые им сейчас очень нужны", - заявил Пекло.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Глава польского Сейма: "Волынскую трагедию нужно признать "геноцидом". Правду нельзя перекричать или передискутировать."

Напомним, накануне 70-й годовщины трагических событий, вошедших в историю как Волынская резня, "регионалы" зарегистрировали в парламенте законопроект № 2525а "Об украинских праведниках мира". Как уверяют авторы, законопроект разработан при участии ведущих украинских ученых, историков, юристов.

TUVwTVVYWjBRemN3V1haUmRtUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVIUXpCWlJGRnpUa042TUV4WVVYUk9RelF3V1RoMlRIazRkakJLVEZGMmRFTTNNRmwyVVhaa1IwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9SME13V1VSUmMwNURlakJNV0ZGMFRrTTBNRms1T0RCS1RGRjJkRU0zTUZsMlVYWmtSMDFtVGtObU1FdzNVWFU1UjAwd1dXcFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх