EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1612  15

 В "Свободе" прогнозируют появление новой Врадиевки

Народный депутат от ВО «Свобода», экс-председатель Тернопольского облсовета Алексей Кайда считает неправдивой официальную информацию милиции о том, что работники ГАИ не били задержанного жителя Козовой в Тернопольской области.

Об этом он заявил сегодня, комментируя журналистам инцидент в Козовой 7 июля, в результате которого местный житель обвиняет инспекторов ГАИ в причинении ему тяжких телесных повреждений, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Когда что-то происходит, то у нас милиция всегда белая и пушистая. Козовая может стать второй Врадиевкой. Вот читаю официальную позицию милиции: парни были все пьяные, сами оказывали сопротивление и сами падали. Как в том анекдоте: и так 20 раз. Эта информация - полный абсурд. Милиция будет покрывать своих преступников, будут запугивать. А Врадиевка, собственно, произошла из-за того, что люди молчали. Главное, чтобы люди не боялись, тогда только можно будет побороть массовые безобразия правоохранителей», - убежден Кайда.

В свою очередь, начальник сектора профилактической работы областного управления ГАИ Василий Барановский отметил, что пассажира остановленного в Козовой автомобиля никто не бил.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В МВД заявляют, что пострадавший от встречи с ГАИ водитель сам себя избил. ВИДЕО(обновлено)

«Это видео, которое выложили в интернете, - водителя там нет, он уже находился в медицинском заведении, где у него устанавливали степень опьянения. А неадекватный пассажир бил служебную машину милиции, пинал ее, это видно на видео. Инспекторы людей не били, а вызывали следственно-оперативную группу, которая доставила молодых людей в райотдел для выяснения обстоятельств», - сказал Барановский.

В секторе общественных связей областного управления милиции утверждают, что пострадавший, который написал заявление в прокуратуру, хотел ударить работника милиции, тот уклонился, в результате чего молодой человек упал на асфальт.

При этом, якобы, и получил тяжелые телесные повреждения.

Как известно, прокуратурой Козовского района начато уголовное производство по ч.2 ст. 365 Уголовного кодекса в отношении работника ГАИ Козовского района по факту превышения служебных полномочий, которое сопровождалось нанесением телесных повреждений местному жителю. Производство начато по обращению пострадавшего. В то же время в милиции опровергают информацию о том, что инспекторы избили мужчину.

VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS1VGRnJUa05aWms1RGFEQk1URkYyZEVONE1FdzNVWFJPUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх