EN|RU|UK
 Происшествия
  1410  50

 Паралимпийцев заставляют платить за бюджетные путевки

В том, что инвалиды-спинальники вынуждены выкупать бюджетные путевки на реабилитацию за 1000 грн в день, в то время, когда на их местах отдыхают здоровые люди, ничего плохого нет.

Об этом журналистам на пресс-конференции, 9 июля, заявил президент Национального паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич.

Отвечая на вопрос журналиста касательно проблемы реабилитационных центров в Крыму, где сегодня места инвалидов заполнены активистами общественных организаций, близких Сушкевичу, депутат ушел от прямого ответа, отметив лишь, что подобная практика является признаком цивилизованного общества.

- Принцип паралимпийского реабилитационного центра в Крыму был такой - не делать «резерваций» для инвалидов. В советские времена были санатории, в которых все инвалиды собирались и «варились» в инвалидной среде. Мы так не делаем, - отметил Валерий Сушкевич.

Как известно, ряд общественных организаций по защите прав инвалидов заявили о преградах в реабилитации инвалидов-спинальников, соответствующие программы для которых финансируются из бюджета. Так, по заявлению общественников, в реабилитационных паралимпийских центрах для инвалидов, в Крыму, на бюджетные места для спинальников селят близких к народному депутату Валерию Сушкевичу активистов общественных организаций, которые регулярно поддерживают депутата на акциях и митингах. Самим же инвалидам-спинальникам бюджетные путевки предлагается приобрести за 1000 грн в день.



VEhrdlVXOWtSMFF3V1dwUmRYUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх