EN|RU|UK
 За рубежом
  4964  173

 Русский бунт в Пугачеве не смолкает: "Выселение чеченцев - единственное решение проблемы."

Люди снова перекрыли трассу.

В Саратовской области третий день продолжаются протесты местных жителей с требованием выселить из города чеченцев. Несмотря на полицейское оцепление, людям снова удалось перекрыть федеральную трассу Волгоград - Самара. Тысячи жителей Пугачева Самарской области устроили шествие по федеральной трассе в сторону Самары.

Они требуют объективного расследования убийства десантника и выселения из города чеченцев, пишет Русская служба ВВС, передает Цензор.НЕТ.

Участники акции устроили демонстрацию у здания администрации с требованием депортации уроженцев Северного Кавказа из города, а также решили перекрыть автомагистраль.

«Местные жители настроены категорически. Выселение - единственное решение проблемы. Сегодня меньше людей, больше полиции. Из администрации Пугачева пока никого, от них никакой реакции», - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Русский бунт в Пугачеве: массовые драки, перекрытие дорог и требования выселить чеченцев. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Во вторник вечером местные жители собрались на очередную несанкционированную акцию на Соборной площади и потребовали, чтобы к ним вышел глава администрации.

Когда никто из чиновников не появился, толпа из приблизительно тысячи человек, сопровождаемая полицейскими, направилась к федеральной трассе Волгоград - Саратов - Самара.

Полицейские выстроили заслон вдоль трассы, однако протестующие, многие из которых пришли с детьми, прорвали оцепление и вышли на проезжую часть.

Приехавшим спикеру областной думы Владимиру Капкаеву и вице-губернатору Саратовской области Денису Фадееву удалось уговорить людей освободить трассу, пригласив их обсудить ситуацию на встрече в местном Доме культуры.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Бунт в Киеве: активисты готовы к штурму нелигитимного Киевсовета

После этого большинство протестующих покинули место митинга на специально предоставленных им автобусах.

По сообщениям агентства РИА Новости, за время сорокаминутной акции на трассе в сторону Самары скопилась многокилометровая очередь из грузовых фур.

По официальному заявлению Следственного комитета России, убийство носило бытовой характер и стало следствием длительного конфликта

Следственный комитет России считает, что в убийстве жителя города Пугачева Саратовской области чеченским подростком никакой национальной подоплеки не было. Об этом сегодня заявил на брифинге заместитель начальника следственного управления по Саратовской области Сергей Кулапов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Бунт в Черновцах: люди перекрыли трассу и требуют ее ремонта

Молодой человек получил ножевое ранение, от которого скончался в отделении реанимации районной больницы. Следственное управление уже заявило, что конфликт между молодыми людьми произошел из-за девушки и не имел национальной подоплеки. Митинги и стычки в городе начались в воскресенье, сразу после того как в Пугачеве прошли похороны 20-летнего Руслана Маржанова, убитого, предположительно, чеченцем, в ночь на 6 июля у кафе "Золотая бочка".

В то же время местные жители заявляют о многочисленных случаях нападения на русских, изнасилований, убийств.

В понедельник полиции удалось помешать толпе протестующих поджечь кафе "Халяль", популярное среди местных чеченцев.

В понедельник протестующие также перекрывали автомагистраль, однако местная полиция почти сразу освободила ее для проезда машин.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haU1oyUkRNVEJNZGxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjJPVWRCTUV3M1VtZDBRekV3V1VoU1oyNTZVbWc1UXpFd1dXWlJkR1JET1RCWllsSnBNM3BSZFhSRGR6Qk1URkYxZEVOM01FeG1VbWgwUjB4bVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх