EN|RU|UK
 Политика Украины
  538  17

 Азаров отдал на откуп местным чиновникам право выдавать разрешения на охоту в заповедниках

Кабинет Министров создал службу для согласования охоты в заповедниках.

Об этом во вторник сообщает Молодежное отделение Национального экологического центра Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Как известно, Кабмин в марте отменил подразделения Министерства экологии и природных ресурсов в областях и в мае создал новые, близкие по функциям, органы при облгосадминистрациях.

"Исследование положений о вновь созданных Департаментах экологии и природных ресурсов при обладминистрациях показало, что новым департаментам поручено согласовывать охоту на заповедных территориях", - объясняет замглавы Национального экологического центра Алексей Василюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Новая дорога к месту охоты Януковича обошлась стране в 68 миллионов. ФОТО

"При этом, известно, что закон "О природно-заповедном фонде Украины" запрещает охоту на землях природно-заповедного фонда", - уточнил эколог.

Так, в положении о Департаменте экологии и природных ресурсов Киевской облгосадминистрации, утверждено распоряжением главы Киевской ОГА, указано, что департамент "выдает разрешения на отстрел и отлов волков, бродячих собак и кошек, серых ворон, сорок, грачей, волка, лисы не в охотничий период в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда ".

Аналогично, положение о Департаменте экологии и природных ресурсов Львовской облгосадминистрации, утвержденное распоряжением главы Львовской ОГА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Дети "регионалов" - "елита дворянских кровей" в спортивных костюмах и "пацаны чисто на охоте". ФОТОрепортаж

Департамент администрации выдает "разрешение на отстрел и отлов хищных и вредных животных, добыча охотничьих животных для научных целей, переселения в новые места пребывания в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда".

Кроме того, этот отдел "выдает разрешение на селекционный и выборочный диагностический отстрелы охотничьих животных для ветеринарно-санитарной экспертизы в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Стреляют каждую субботу. Да так, что даже собака из будки не вылазит", - "соседи" Януковича о хобби гаранта. ВИДЕО

"Подобные пункты находим в положениях о департаментах в остальных областях", - уточнили экологи.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbERLekJNVEZGMFpFTXdNRXd6VVhWT1F6Wm1Ua01yTUZsWVVYWjBSME13VEVJNE1GbEVVWE5PUXpNd1dVUlJkR1JIU1RCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktjbEZ6VGtONE1FeDZVWFZPUXprPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх