EN|RU|UK
 Политика Украины
  691  24
Все про:Рыбак (742)

 Рыбак уверяет, что паниковать еще ​​рано: "Впереди не все так плохо"

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак сравнил вторую сессию нового созыва парламента с периодом "капризного детства".

Об этом он сказал в интервью "Голосу Украины", передает Цензор.НЕТ.

"Если сравнить цикл жизни Верховной Рады с жизнью человека, то вторую сессию нового созыва могу оценить как период капризного детства", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция требует продолжения работы в Раде. "Регионалы" игнорируют. ВИДЕО

"Перефразируя классика, этот состав на второй сессии страдал "детской болезнью правизны": бесконечные блокировки ультиматумы, скандирование, эпизодические столкновения в зале, категоризм политических заявлений - все это признаки парламентской незрелости", - считает спикер.

"Впрочем, если беспристрастно проанализировать конструктивную часть депутатской работы и целый ряд принятых законов, можно сделать вывод, что Верховная Рада седьмого созыва далеко не безнадежна. Абсолютно уверен, что у нас впереди - период политического и законодательного "​​взросления". Значит, не все так плохо!" - заявил Рыбак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Рыбак считает, что внеочередная сессия не нужна - депутатам больше нечего делать

При этом Рыбак заявил, что он уже давно в украинской политике, имеет многолетний опыт государственной, правительственной, политической работы, как на региональном, так и на общенациональном уровне.

«Мой опыт научил меня смотреть на проблемы в широком контексте и никогда не впадать в панику. Я считаю, что парламентскую ситуацию можно исправить в течение одной, следующей третьей сессии, но не ради улучшения корпоративного имиджа», - сказал он.

Учитывая собственный опыт и «простые, но проверенные временем рецепты», Рыбак считает, что необходимо, во-первых, навсегда покончить с политиканством; во-вторых, отказаться от предвыборной практики безграничного популизма; в-третьих, стать, наконец, на позиции политического и экономического реализма (и просто здравого смысла); в-четвертых, повернуться лицом к людям.

Как известно, парламент ушел на каникулы до 3 сентября.

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNUROa3g1T0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх