EN|RU|UK
 Общество
  1014  12

 Cуд запретил демонтировать незаконные МАФы на Печерске

Печерский районный суд Киева запрещает демонтировать незаконные ларьки с выпивкой, несмотря на многочисленные жалобы жильцов района. А известный секс-шоп с Печерской площади перевезли к школе в другом районе города.

Об этом в своем блоге на сайте «Корреспондент» написал глава общественного движения «КИЯНИ РАЗОМ» Ярослав Диденко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Возмущенные одесситы перекрыли улицу из-за "гэндэлыков": образовалась масштабная пробка. ФОТО

«Несколько лет добивались с жителями Печерска ликвидации МАФов с Печерской площади (напротив м-на "Велика кишеня"). Историческую площадь мы отстаивали от застройки Высшим хозяйственным судом не для установления пивных ларьков на ней. Помните сорванную нами подготовленную за советскими кулисами встречу Премьера Азарова в этом магазине. Как мы требовали убрать секс-шоп с Печерской площади! Его додумались перевезли к школе в другом районе» - пишет возмущенный Диденко.

Смотрите читайте: Киевляне с боем снесли 5 "генделыков": одному из барыг сломали нос - "Мы объявляем войну "разливайкам". ФОТОрепортаж

По словам Диденко, незаконные МАФы с площади таки убрали. В то же время противостояние жителей с ларьками по улице Кутузова, 6, которые незаконно установлены на придомовой территории и продают алкоголь, продолжается.

Смотрите также: "Когда терпению приходит конец": киевляне громили "гэндэлыки" в столичном парке. ФОТОрепортаж

«Понятно, что никто не учитывал мнение жителей при предоставлении разрешений на установку МАФов, не говоря уже об их профиле. А ЖЭК, как всегда, промолчал и жителей не защитил. Активисты общественного движения «КИЯНИ РАЗОМ» собирали подписи и писали запросы. Большинство ларьков нам удалось додавить, и их демонтировали. Но один с бухлом все же остался. Почему? Согласно постановлению Печерского районного суда по делу № 757/819/13-ц от 17.04.2013 его запрещено демонтировать! Хотелось бы от имени жителей "поблагодарить" судей, которые защитили общество. В следующем постановлении прошу почтенных судей запретить использовать как туалет придомовую территорию, на которой они позволили оставить МАФ», - отмечает Диденко.

VEhrdlVXNU9RMUV3UzFSU2FYazRkakJaU0ZKbk9VTXc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх