EN|RU|UK
 Происшествия
  10815  74
Материалы по теме:

 Милиционеры-насильники во Врадиевке могут избежать наказания: "Доказательства уничтожены, экспертизы нет"

Защитник потерпевшей Ирины Крашковой опасается, что в суде обвинение рассыплется

Дело об изнасиловании во Врадиевке Ирины Крашковой на треть развалено. Об этом заявил адвокат Крашковой Ярослав Дунаев в интервью "Газете.uа", передает Цензор.НЕТ.

"В таких делах очень важны первые часы после преступления, когда изымают доказательства. Ирина и ее родственники юридически осведомлены плохо, упустили главное. Обвинение в суде рассыплется", - сказал адвокат.

По его словам, Ирину сразу повезли в больницу, помыли и положили на операцию, вместо того, чтобы сохранить доказательства - взять биологические мазки. "Коллеги Дрыжака и Полищука изъяли главные улики - то самое белье. Где гарантия, что они не подменили его на чистое? Полищук и Дрыжак с первого дня были в больнице, могли контролировать процесс", - добавил Дунаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Отец 15-летней жертвы врадиевских садистов: "Нашу дочь убивали точно так же". ВИДЕО

Он также отметил, что Ирина - сильная женщина, несмотря на тяжелые травмы, она держится и дает показания.

"Сейчас народные депутаты пиарятся, что взяли дело под контроль. Но до сих пор неизвестно, есть ли акты судебно-медицинского освидетельствования Ирины. Их надо два: первый должен подтверждать характер насильственных действий, второй - что женщина не покалечила себя сама. Это не просто врачебный эпикриз, а именно акт судебно-медицинской экспертизы ", - сообщил Ярослав Дунаев.

На вопрос, почему к изнасилованию, ограблению и причинению повреждений не добавили статью "Покушение на убийство", адвокат Ирины Крашковой ответил, что обвинения по такой статье в судах быстро рассыпаются: "Нет же свидетелей, которые видели открытые угрозы. А возвращение на место преступления милиционеры и таксист могут трактовать примерно так: "Осознали вину, решили помочь".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В оппозиции предложат отменить спецзоны для милиционеров: "Их нужно бросать на общие зоны, посмотрим, что они тогда будут "петь"

Шансы на то, что подозреваемых посадят, собеседник издания расценивает как 50 на 50. "В Николаевской области система отмазывания преступников доведена до автоматизма. Могут все повесить на таксиста, а другим дать символические сроки, - заметил Дунаев. - Однако судья может вынести и справедливый приговор, чтобы не будоражить народ. Как это было с делом Макар. (18-летнюю Оксану Макар 9 марта 2012 года изнасиловали и пытались убить Максим Присяжнюк, Артем Погосян и Евгений Краснощек. Первый получил 15 лет тюрьмы, второй - 14, третий - пожизненное заключение.)

Напомним, 26 июня трое злоумышленников вывезли в лесопосадку и избили жительницу пгт Врадиевка Николаевской области 29-летнюю Ирину Крашкову. Со слов жертвы, преступление совершили офицеры милиции Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак, а также местный таксист Сергей Рябиненко. Женщина утверждает, что Полищук и Дрыжак также изнасиловали ее. Пострадавшую госпитализировали в тяжелом состоянии.

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1T0haTU9VTjNNRXhVVVhOMFF5c3dUSEpSYzA1SFEyWk9RelF3VEdaUmRtUkRkekJaU0ZGMVRrTTNNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх