EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  4625  34

 Украину охватили массовые протесты:"Покращення" от Захарченко: убийства, изнасилования, произвол. Действия режима напоминают 37-й год"

Украину охватила волна протестов и акций солидарности с восставшими во Врадиевке. Во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Луцке, Виннице, Одессе и Полтаве прошли пикеты у зданий местной власти с требованием отставки министра Захарченко, а также наведения порядка в правоохранительных органах.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВО "Свобода".

Так, в Тернополе 9 июня свыше 100 человек в знак солидарности с жителями Врадиевки пикетировали здание областной милиции и облгосадминистрации. Акция протеста, организованная ВО "Свобода", по словам народного депутата Михаила Головко была приурочена к "именинам президента Виктора Януковича, или Виктора Второго".

"Свободовцы" привели примеры безобразий милиции не только в Николаевской области, но и на западе Украины. В частности, "свободовцы" выразили свое неудовольствие тем фактом, что милиция организует усиленную защиту коммунистов под красными знаменами в день 9 мая, невзирая на позицию Тернопольского горсовета, которая запретила использовать советскую и нацистскую символику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Во Врадиевской трагедии также виновата и оппозиция - начальник милиции был назначен в 2008 году Луценко, - "регионал" Олийнык

"Действия нынешнего режима напоминают 1937-й год. У власти осталось единственное оружие - молчаливое согласие граждан. Сделаем все, чтобы не случилось так: Простых людей насилуют, убивают, а они молчат", - призвал народный депутат от ВО "Свобода" Алексей Кайда.

Митинг под лозунгами "Милиция насилует - администрация крышует" был продолжен под стенами облгосадминистрации. Волну возмущения митингующие адресовали главе облгосадминистрации Валентину Хоптяну, которого обвиняли в разбазаривании земель, параличе работы облсовета и т.д.

В городе Ивано-Франковск активисты в поддержку всеукраинской акции солидарности с Врадиевкой провели пикет облгосадминистрации против произвола нынешнего режима. Участие в пикете, в частности, принял народный депутат Украины от ВО "Свобода" Руслан Марцинкив, а также депутаты Ивано-Франковского областного и городского советов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украину захлестнула волна протестов: "Приходит время осады отделений милиции, "коктейлей Молотова", уличных драк". ФОТОрепортаж

"Остановите произвол - прекратите войну!", "Врадиевка восстала - восстанет Прикарпатье!", "Сегодня - Врадиевка! Завтра - вся Украина!", "Ивано-Франковск - за отставку министра Захарченко!" - скандировали участники пикета. Народный депутат Украины "свободовец" Руслан Марцинкив во время выступления отметил, что произвол нынешней власти достигает критических показателей: " С каждым днем ​​на наших шеях все туже затягивают петлю. Экономические, социальные, исторические манипуляции со стороны украинофобской власти набирают обороты. Сначала социальные реформы, блокировки городских средств казной, что ведет к разрушению городского хозяйства, уничтожение языка - это длинная цепь действий этих прокремлевских сателлитов, стремящихся только к одному: превратить Украину в Московию. Но самое страшное, что не у кого просить защиты и справедливости. "

Во Львове акция солидарности прошла у стен облгосадминистрации. В акции приняли участие более 200 активистов.

Акция проходила под лозунгами "Беспредельной власти - отпор общества!", "Врадиевка восстала - восстанет Львовщина!", "Воля нации - против произвола режима!", "Пакращення" от Захарченко: убийства, изнасилования, произвол ","Остановите произвол - прекратите войну! "," Беспредел власти - это война против народа! ","Беспредельщикам из власти не будет пощады! ".

Аналогичная акция прошла и у стен облгосадминистрации в Луцке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Захарченко боялся докладывать Януковичу о событиях во Врадиевке: "Я не решился ему звонить"

В ходе акции в Виннице пикетировали областное управление МВД. "Свободовцы" требовали от главы МВД области Виктора Русина публично осудить Врадиевских насильников и в случае выявления хотя бы одного факта произвола со стороны милиции в области немедленно отстранить таких лиц от занимаемых должностей и провести переаттестацию всех сотрудников правоохранительных органов области.

Председатель Винницкой городской организации ВО "Свобода" Владимир Базелюк, выступая на митинге, подчеркнул: "Правоохранительные органы Украины превратились в репрессивный аппарат насилия и давления на украинцев. Массовые факты смертей украинцев, к которым причастны бандиты в погонах, восстания украинцев во Врадиевке подтверждают тот факт, что вскоре терпение нации лопнет и за свои преступления отвечать будут все: от президента до рядового исполнителя ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Добкина освистали на митинге против милицейского произвола - губернатор согласился на кастрацию. ВИДЕО

Во время акции к митингующим вышел начальник УМВД области Виктор Русин и публично осудил поступки Врадиевских насильников и убийц в погонах. По его словам, в Винницкой области происходит очищение от работников, недобросовестно выполняют свою работу.

Протесты охватили и другие регионы страны. Так, сегодня подобные митинги состоялись в Одессе и Полтаве.




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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх