EN|RU|UK
 Политика Украины
  2305  85

 Сын Януковича за прошлый год стал богаче в 2 раза

Группа "МАКО", которая контролируется старшим сыном Виктора Януковича Александром, за 2012 год увеличила размер чистых активов почти вдвое.

Об этом свидетельствуют данные комбинированной финансовой отчетности за 2012 год, которые опубликовала пресс-служба компании, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу компании.

"Отчетность компании составлена в соответствии с требованиями международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) и включает данные о результатах деятельности ЧАО "МАКО Холдинг", банка ПАО "ВБР" и всех дочерних предприятий Группы МАКО", - отмечают в компании.

"По состоянию на 31 декабря 2012 года в Группу входило 18 предприятий в Украине, Голландии и Швейцарии", - указано в документе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сын Януковича покупает медиа-холдинг Ложкина. Цена вопроса - 500 миллионов долларов

Это вторая комбинированная финансовая отчетность группы "МАКО", подготовленная в соответствии с МСФО и заверенная международной аудиторской компанией ПрайсвотерхаусКуперс.

"Начиная с прошлого года, мы предоставляем заинтересованным сторонам ключевую финансовую информацию о результатах нашей деятельности и намерены продолжать делать это и в будущем. Наша открытость и готовность к конструктивному диалогу является важным элементом долгосрочного и устойчивого развития группы", - заявил акционер группы "МАКО" Александр Янукович.

За 2012 год чистые активы компании составили 970 миллионов гривен (в 2011 году они составляли 505,5 миллионов), валовая прибыль от реализации - 543 миллионов гривен (в 2011 году - 5,303 миллионов), чистый процентный доход от банковской деятельности - 181 миллионов гривен (78,503 миллионов).

В компании также сообщили, что результат от операций до налогообложения составил 575 миллионов гривен, а суммарные расходы по налогу на прибыль - 123 миллионов.

Общая сумма налогов и сборов, выплаченных предприятиями группы в бюджеты всех уровней составила более 153 миллионов гривен, в том числе единый социальный взнос более 27 миллионов гривен.

В "МАКО" в прошлом году работали 925 человек, им было начислено около 81 миллиона гривен заработной платы, в том числе 12 миллионов гривен налога на доходы физических лиц.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYTk9Remt3VEZSU1owTTRkakJNVkZGMmRFZEdNRXczVVhST1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх