EN|RU|UK
 Политика Украины
  1029  26

 Оробец намерена обратиться в Евросуд в связи с преследованием ее мужа

Народный депутат от " Батькивщины" Леся Оробец не исключает, что обратится в международный суд в связи с криминальным преследованием ее мужа - Александра Омельчука.

Об этом она заявила в комментарии Тыждень.ua, передает Цензор.НЕТ.

От мужа, как отмечает Оробец, требуют уплатить около 24 млн грн. "якобы за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Я должна рассказать детям, что они не увидят отца ближайшие несколько лет", - Оробец о давлении на семью. ВИДЕО

"Адвокаты фирмы мужа обратились с кассационной жалобой к Высшему админсуду с требованием отменить неправомерные решения предыдущих судебных инстанций, а до рассмотрения дела по сути приостановить действие налоговых претензий".

Кассационное производство ВАСУ открыл, но "в ходатайстве приостановить действие высосанных из пальца налоговых решений ожидаемо отказал с абстрактным объяснением "в связи с нецелесообразностью и отсутствием достаточных доводов", - заявила Оробец.

Смотрите также: МВД сегодня показало себя с наиболее отвратительной стороны, - Оробец. ВИДЕО

Она добавила, что чем быстрее украинский суд поставит точку в деле, тем быстрее его будут рассматривать в Европейском суде по правам человека.

"В любом цивилизованном государстве сфабрикованные обвинения должны были бы рассыпаться в суде, будто карточный дом. Вместо того в Украине суды служат автоматами по штамповке решений "по вызову", а все ветви власти срощены в дубинку, которой свободно пользуется Банковая", - добавляет она.

Депутат рассказывает, что неизвестные лица, которые представлялись сборщиками налогов, начали проявлять интерес к сотрудникам фирмы мужа еще с начала прошлого года.

Также читайте: От власти требуют прекратить преследование оппозиционеров и их семей. ДОКУМЕНТ

"Интересовались информацией, которая бы могла его скомпрометировать. Намекали, что фирму "заказали" наверху, что ее все равно уничтожат. В апреле этого же года возбудили уголовное дело по факту якобы подделки уставных документов при создании "Феникс Капитал", и хотя никаких доводов по подтверждению этой мифической версии не отыскали, даже не извинились за клевету", - заявила она.

Осенью, как отмечает Оробец, давление усилилось.

"В ноябре в офис вторглись налоговики-гопники: с физическим и психологическим прессингом вместо правовых оснований, с заламыванием рук и подтасовкой данных", - сказала она.

"И уже по итогам этой, с разрешения сказать, " проверки" был составлен акт и в пределах старого дела было возбуждено новое - на этот раз против моего мужа, за уклонения от уплаты налогов в особенно крупных размерах, в котором ему инкриминировали роль организатора", - заметила она.

Напомним, 20 июня Оробец заявила, что ее муж был вынужден выехать за границу из-за преследования ее семьи.

Такое решение, по ее словам, было обусловлено тем, что была проиграна апелляция по уголовным делам, возбужденным в отношении компании "Феникс Капитал", главой совета директоров которой является муж Леси Оробец.


VEhrdlVXNTBSMEV3VERkUmMyUkRNVEJaV1haTU9VTXZNRmxFVVhSa1IwSXdUSFpSZEdSRE1EQk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhTWnpsRE1BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх