EN|RU|UK
 Политика Украины
  1295  77

 Колесниченко будет отлавливать нацистов и привлекать к ответственности

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко собирается создать в Украине в ближайшее время центр по розыску нацистских преступников.


Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".
"В Украине создается центр по розыску и преследованию нацистских преступников как лиц, не подлежащих амнистии", - заявил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Колесниченко новая идея: восточные славяне должны объединиться в единое государство

Депутат отметил, что представители Польши неоднократно обращались в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой допросить людей, которые были причастны к Волынской трагедии.

Колесниченко заявил, что в прокуратуре Варшавы до сих пор "открыто уголовное производство по фактам геноцида", но варшавские прокуроры не могут проводить следствие на территории Украины.

"Именно поэтому мы создаем свой центр преследования нацистских преступников для того, чтобы определиться. Если человек уже за это понес наказание, естественно, претензий быть не может, если он за это наказание не понес, то, конечно, должен быть привлечен к ответственности", - заявил "регионал".

Смотрите также: Ляп Ефремова в прямом эфире: "регионал" перепутал фашистов и социал-демократов. ВИДЕО

Ранее 148 народных депутатов от Партии регионов и Компартии Украины обратились в Сейм с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом польского народа. Это обращение осудили представители украинской оппозиции и посол Польши в Украине.

Также группа нардепов-"регионалов" во главе с Вадимом Колесниченко предложила парламентариям принять закон, который предусматривает ежегодное отмечание "Дня памяти жертв геноцида "Волынской резни" и установление звания "Украинский праведник мира".

Также читайте: В ПАСЕ предлагают Колесниченко пересмотреть свои взгляды на гомосексуализм

20 июня Сенат Польши принял заявление по поводу 70-летия Волынской трагедии, в котором назвал события 1943 года "этнической чисткой с признаками геноцида", что вызвало неоднозначную реакцию в Украине.

В частности, в партии "Свобода" заявили, что визит президента Польши Бронислава Коморовского в Луцк 14 июля нежелателен из-за этого заявления.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRE9UQk1SRkpvZEVNME1FeG1VWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх