EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  871  74

 Оппозиция хочет освободить трудовых мигрантов от налога на доходы

Народные депутаты от фракций "Батькивщина" и УДАР разработали законопроект об отмене налогообложения доходов граждан Украины, работающих за границей.

Они предложили внести изменения в Налоговый кодекс и установить нулевую ставку для налогоплательщиков, получивших доход из-за границы от членов семьи первой степени родства, опекунов или попечителей либо в подарок по договору дарения, пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Труд должен вознаграждаться", передает Цензор.НЕТ.

Сейчас, согласно ст. 170 Налогового кодекса, средства, полученные из-за границы, пересчитываются в гривни, включаются в общий годовой доход налогоплательщика, фиксируются в декларации и облагаются налогом по ставке 15%. Ставка 17% взимается со среднемесячного дохода в размере, превышающем десять минимальных зарплат (на 1 января 1147 грн.).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия пригрозила миллиону украинских заробитчан 4 годами тюрьмы

По мнению депутатов, двойное налогообложение иностранных доходов поощряет нелегальный рынок переводов.

По информации Министерства социальной политики, с 2010 по 2012 год за границей работали 1,2 млн украинцев. Согласно неофициальным данным, число трудовых мигрантов превышает 5 млн человек. На недавних парламентских слушаниях о трудовой миграции представители Мирового конгресса украинцев назвали налог на иностранные доходы одной из основных проблем. По информации конгресса, переводы трудовых мигрантов являются одной из главных статей наполнения бюджета: в 2011 году мигранты перечислили в Украину $7 млрд, а в 2012-м - $7,5 млрд.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkblJETHpCTUwxRjJkRU16TUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1GbE1VbWRPUjBRd1RGUlJkblJEZVRCTVJGSnFlVVJSZGs1RE5EQk1VRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх