EN|RU|UK
 За рубежом
  1433  31

 Британия запретила въезд 60 коррумпированным российским чиновникам из "списка Магницкого"

Великобритания ввела запрет на выдачу британских виз 60 россиянам, которых связывают с делом погибшего в российском СИЗО юриста Сергея Магнитского.

Об этом пишут британские СМИ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Меры были приняты после публикации в 2012 году Комиссией по безопасности и сотрудничеству в Европе списка официальных лиц, причастных к делу.

По информации журналистов, о запрете сообщается в ответе на парламентский запрос депутата Доминика Рааба, который спросил у британского министерства внутренних дел, сколько россиян из этого списка побывали в Великобритании в 2012 году.

Министр по иммиграции Марк Харпер ответил, что "директорат внутренних дел по специальным делам уже принял необходимые меры, чтобы этим людям не выдавались визы для поездок в Соединенное Королевство".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: The Times: Россия - это пакостник и вредитель. Она всегда против

От дальнейших комментариев официальные власти Великобритании отказываются.

Как сообщалось, 6 декабря Сенат США проголосовал за принятие закона Магнитского, в котором предусмотрены санкции против российских чиновников, причастных к гибели российского юриста Сергея Магнитского.

Напомним, аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер в СИЗО в Москве в 2009 году. До ареста он расследовал обстоятельства многомиллиардного хищения из российского бюджета. Глава Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что Магнитского арестовали те самые люди, которых он обвинил в хищениях.

В докладе Парламентской ассамблеи Совета Европы рекомендуется применять "умные санкции" в отношении России в связи со смертью Магнитского.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURlVEJNUVdjd1dXWlJkR1JETnpCTU4xRnpkRU14TUV4eVVYTkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх