EN|RU|UK
 Экономика
  1082  20

 Украина может добывать сланцевый газ без ущерба для окружающей среды, - экс-министр

Добывать безопасно сланцевый газ возможно, это доказали американские корпорации.

Это подчеркнул экс-министр топлива и энергетики Сергей Ермилов в ходе "круглого стола" на тему: "Перспективы добычи сланцевого газа в Украине", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Компания Shell обеспокоилась вмешательством украинских властей в газовый рынок

"Добыча сланцевого газа практически не влияет на окружающую среду. Потому что те меры, которые принимаются американскими корпорациями, показали, что ни с точки зрения использования природной воды, ни с точки зрения загрязнения окружающей среды вредного влияния нет", - отметил Ермилов.

Он также рассказал о добыче сланцевого газа в американском штате Пенсильвания, где побывала украинская делегация. "За 5 лет в штате Пенсильвания добывается 65 млрд куб. метров сланцевого газа. Если сравнить с Украиной - это то, что мы пытаемся получить из разных источников, а их на сегодняшний день два - это собственная добыча и российский газ", - сказал Ермилов.

Читайте также: Миллер продолжает диктовать Украине сколько газа нужно закупать: "Для выполнения обязательств нужно более 19 млрд куб. м."

Эксперт также отметил, что депрессивный штат Пенсильвания получил "второе дыхание" с началом добычи сланцевого газа: созданы новые рабочие места, развивается экономика.

Кроме того, создана коалиция экологов, ученых, общественности совместно с энергетическими компаниями, которые не только внедряют новейшие технологии, но и постоянно их совершенствуют. "Необходимо создать прозрачное поле для того, чтобы можно было и энергетическим компаниям, и общественным экологическим организациям внедрять и совершенствовать украинское законодательство, чтобы мы получили этот ресурс", - подытожил Ермилов.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVbWRrUXpjd1RFUlJkbVJIUnpCTVdGRnpkRWRNTUV4clp6Qk1VRkZ6VGtNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх