EN|RU|UK
 Экономика
  439  39

 Россия - номер один среди партнеров Украины, - министр экономики

В рамках Форума "Ялтинские деловые встречи" состоялись переговоры Министра экономического развития и торговли Украины Игоря Прасолова с его российским коллегой — Министром экономического развития Российской Федерации Алексеем Улюкаевым

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дело".

Стороны отметили, что сегодня украинско-российские взаимоотношения в части экономического сотрудничества можно охарактеризовать как стабильные. "У нас сотрудничество укрепляется, Россия номер один среди наших торговых партнеров. 27% в товарообороте за четыре месяца, с января по апрель, составляет Россия", - подсчитал Игорь Прасолов.

Также во время переговоров была сформулирована основная задача, которую сегодня необходимо решить в рамках развития двустороннего сотрудничества между Украиной и Россией - никакие барьеры не должны мешать ни российским инвесторам в Украине, ни украинским - в России. Игорь Прасолов и Алексей Улюкаев подчеркнули свою готовность способствовать этому, используя все доступные механизмы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Министр экономразвития пообещал выучить украинский язык

"Нам есть что обсудить. Вы знаете, была создана комиссия по инвестиционному сотрудничеству и защите прав инвесторов, у нас уже есть конкретные мероприятия, у нас есть, что показать российской стороне", - подчеркнул Игорь Прасолов.

Также министр напомнил, что страны СНГ на сегодня остаются одними из главных торговых партнеров Украины. Их доля в общем объеме украинского товарооборота по итогам 2012 года составила 39%.

VEhrdlVXNDVSMEV3VEVSU1oyUkRLekJNZGxGMmRFTjVUSGt2VVhOa1F6UXdUR1pSZG1SRE1UQlpSamd3VEdwUmRtUkRlVEJNV0ZKblpFZERNRXhxVW1oMFF6UXdUR2c0VGxNelVYVlRSRkYxZEVOM01Fd3pVWE5PUXpkbVRrTmpNRXhxVVhaa1IwNHdUSEpSZG5SRE9UQk1OMUYyVGtkQk1FeEVVWFE1UTNrd1RHcFNaM1JETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх