EN|RU|UK
 Экономика
  3701  82

 Глава Минсдоха похвастался новым оружием

Министр доходов и сборов Александр Клименко отмечает завершение объединения Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы в Министерство доходов и сборов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства доходов и сборов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

«Я с гордостью могу отметить, что процесс создания Министерства доходов и сборов в целом завершен. Утверждена структура и четко определенные функции, сформирован кадровый состав, начато полноценное функционирование территориальных органов. На этой неделе (1-7 июля) Верховная Рада окончательно утвердила законодательные изменения, регулирующие деятельность министерства», - сообщил Клименко.

Читайте также: Рада отменила двойное налогообложение с Кипром

Он отметил, что во время реорганизации двух служб Миндоходов обеспечило стабильный уровень поступления налоговых и таможенных платежей в бюджет.

Министр считает, что современные IT-технологии должны стать повседневной практикой не только для аудиторов, но и для следственных и оперативных подразделений министерства.

«В соответствии с вызовами времени, работой в условиях нового Уголовного процессуального кодекса, появлением новых схем уклонения от налогообложения, в том числе за счет интернет-технологий и электронных систем, была проведена качественная реформа этого структурного подразделения. Отныне главным оружием управления финансовых расследований в борьбе с налоговыми преступлениями является не силовые, а интеллектуальные методы, современные IT-технологии и анализ», - отметил Клименко.

Читайте также: С подачи Минсдоха украинцев обяжут платить пошлину за ввоз в страну товара дороже 300 евро

По его словам, в таможенной сфере ведомство в целом ориентируется на повышение эффективности таможенного контроля, вместе с тем - на упрощение процедур и уменьшение времени на оформление товаров.

«Благодаря нашей настойчивости и способности работать с бизнесом и депутатами у нас есть все инструменты, чтобы предупреждать точки вывода прибыли с Украины в офшоры и низконалоговые юрисдикции», - подчеркнул Клименко.

Читайте также: Рада определилась, за какую недвижимость не нужно будет платить налог

Он сообщил, что министерство уже разработало более 40 законопроектов и нормативно-правовых актов, из которых более 10 - уже принято.

По его мнению, принципы партнерства и диалога являются фундаментом работы с бизнесом на постоянной основе, и подтверждением этому стало создание при министерстве инвестиционного совета, в состав которого вошли национальные и зарубежные инвесторы, представители общественности.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhaa1EzY3dUSFpSZG5SRGVqQk1hRGd3VEROUmMwNUROekJNTjFGek9VTXJNRXhNVVhOT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх