EN|RU|UK
 Политика Украины
  466  33

 Выборы в Севастополе прошли с нарушениями, - Комитет избирателей

Комитет избирателей Украины констатировал нарушения во время выборов депутата Верховной Рады 7 июля в округе N224 (Севастополь), где победил миллиардер Вадим Новинский.

В КИУ отметили, что избирательная кампания, голосование и подсчет голосов "проходили с рядом нарушений избирательного законодательства и международных стандартов демократических выборов", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

Наиболее серьезные проблемы, которые зафиксировал КИУ - регистрация технических кандидатов; нарушение правил агитации; попытки недопуска народных депутатов и представителей СМИ на участки; пребывание на участках лиц, не имеющих права там находиться; нарушение процедуры подсчета и правил составления протокола о результатах выборов на участках.

Читайте также: Миллиардер Новинский стал депутатом: 76% избирателей проигнорировали выборы

Вместе с тем, по мнению комитета, количество и характер нарушений не дают оснований говорить о значительном искажении результатов волеизъявления граждан.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Члены избиркомов обзванивали избирателей Севастополя с просьбой проголосовать, - "УДАР"

Напомним, ЦИК обработала 100% протоколов в округе N224. Самовыдвиженец Новинский набрал 53% голосов при явке 24% избирателей.

VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmJYUkRXVEJMVGpnd1MwaFJkR1JEZVRCTVJGSm5aRWRETUV3M1VYWTVReXN3VEhaU2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх