EN|RU|UK
 Политика Украины
  798  34

 Луценко хочет оторвать образование от "совка": магистры и госслужащие должны говорить на английском

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко выступает за реформирование системы образования, которое сделает Украину частью современного мира.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком»

«То, что сейчас предлагают нашим детям в большинстве случаев, является продажей диплома вместо знаний. Скоро это может привести к окончательной дисквалификации украинских товаров и услуг», - заявил Луценко.

«Выход, наверное, во введении системы государственных сертификатов, то есть оплаты государством обучения в том вузе, который выберут студенты после ВНО. Такой отбор будет объективным и позволит сконцентрировать государственную поддержку настоящих национальных центров образования. Госзаказ надо вообще отменять, разве что оставить его для обучения победителей олимпиад в Кембридже, Оксфорде и Массачусетсе», - заявил Луценко.

Он выступает также за создание системы переобучения. «Знания обновляются сейчас настолько стремительно, что образование, полученное 10-20 лет назад, уже малоактуальными. Если Украина претендует быть модернистским индустриальным, а тем более ИКТ государством, то нужно стимулировать среди украинцев онлайн-образование лучших мировых и отечественных университетов», - считает политик.

«И последнее, но не главное - магистр украинского вуза должен владеть разговорным английским. Такое же требование - для госслужащих высокого ранга. Это больше оторвет нас от «совка» и сделает частью современного мира, чем все мантры профессиональных европеизаторов», - резюмировал Луценко.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXczVVhOa1IwRXdURVJSZERsREt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх