EN|RU|UK
 За рубежом
  1158  129
Все про:Путин (20440)

 Путин одержим идеей загнать геев в шкаф и запереть, - зарубежные СМИ

Британский правозащитник, борец за права сексуальных меньшинств Питер Тэтчелл в очередной публикации для The Huffington Post комментирует антигейский закон, на днях подписанный Владимиром Путиным, а также призывает всех подписывать петицию в защиту российского ЛГБТ-сообщества и делать пожертвования в свой фонд.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Inopressa.

«Я приветствую храбрых активистов из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, которые неоднократно рисковали своими жизнями и свободой», - пишет Тэтчелл.

Обсуждаемый закон, по его мнению, демонстрирует «прогрессирующую тенденцию к гомофобным репрессиям в России», «симптоматичен для нарастающего авторитаризма президента Путина и его наступления на гражданское общество в более общем, широком контексте. Этот закон нарушает конституцию России, гарантирующую свободу мнений и слова, и Европейскую конвенцию о защите прав человека, которую Россия подписала и обязалась соблюдать».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Гея-иностранца в Киеве действительно убил сын судьи Верховного суда: один хотел секса и настаивал, второй отказывался. ВИДЕО

«Хотя новый закон якобы нацелен на запрет распространения так называемой «пропаганды гомосексуализма» молодым людям в возрасте до 18 лет, в действительности он окажет куда более широкое разрушительное воздействие, - объясняет правозащитник. - Он сделает уголовно наказуемыми любое отстаивание равенства представителей ЛГБТ и любое проявление гомосексуальной идентичности в местах, где это может попасться на глаза человеку в возрасте до 18 лет... Результатом этого закона могут стать чистка библиотек, галерей, театров и кино от книг, фильмов и драматических произведений, в которых есть имеющие отношение к ЛГБТ персонажи и сюжеты, включая многие классические произведения литературы и искусства».

В связи с этим, с точки зрения автора, «неудивителен охвативший некоторых страх, что... Россия возвращается к одобряемой на государственном уровне гомофобии царистских и сталинских времен. Период либерализации начала 1990-х... теперь выглядит просто аберрацией из далекого прошлого».

«Путин, кажется, одержим идеей загнать ЛГБТ-сообщество назад в шкаф и там запереть», - резюмирует Тэтчелл.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1T0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх