EN|RU|UK
 Политика Украины
  493  15

 В Севастополе избиркомы сформированы так, что 90% их членов - "регионалы" - активист

Лидер движения «Спильна справа» Александр Данилюк считает, что на выборах в Севастополе главная борьба развернулась между Вадимом Новинским, которого поддерживает ПР и представителем КПУ Василием Пархоменко.

Об этом он заявил в комментарии для Цензор.НЕТ.

Данилюк отметил: "По большому счету борьба идет между представителем КПУ Пархоменко и новообретенным гражданином Украины Вадимом Новинским, который идет под эгидой Партии Регионов. Комиссии сформированы таким образом, что представителей других сил, кроме ПР и КПУ там нет. Причем соотношении 9 к 1 одному - 90 процентов - это Партия Регионов, а 10 процентов - коммунисты. Оппозиция практически не представлена. Единый кандидат от "Батькивщины", "Свободы" и "УДАРа" Белоцерковец имеет порядка двадцати членов комиссий (на более чем 90 участках). То есть присутствие членов комиссий минимальное".

Смотрите также: На выборах в Севастополе продолжаются нарушения: члены избиркомов лично занимаются вбросом бюллетеней. ФОТО

Активист назвал большой проблемой низкую явку избирателей.

Также Данилюк предположил, что "сейчас будут происходить события с фальсификацией. Будут фальсифицированы не только результаты голосования, но и количество проголосовавших. В связи с этим, как мы видим, не работает драгоценное видеонаблюдение, которое так дорого обошлось украинскому бюджету и в принципе возможности у желающих отследить явку в избиркомах, посчитать поголовно количество проголосовавших, такой возможности не будет".

Читайте также: На 16-00 в Севастополе проголосовало только 17% избирателей

"В целом ситуация спокойная, но только в тех местах, где не появляются лица, заинтересованные разобраться в том, что же происходит на самом деле. Как только появляются наблюдатели из такой южной благодушности, проявляется агрессий, угрозы вызвать милицию, на совершенно обычные вопросы типа "какую партию представляют те или иные члены комиссии?", - отмечает Данилюк.

"В целом, - считает активист, - если бы партия Регионов была бы уверена в победе, у нее не было бы необходимости тратить такие ресурсы, чтобы заполнить 90% комиссий. Поэтому очевидно, что ставка делается не на реальную поддержку населения, а на различные методы фальсификации".

Читайте также: "Регионалы" оправдываются за нарушения на выборах в Севастополе: "Это провокации наблюдателей за американские деньги"

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiMlJETVRCTVRGRnpUa2RDTUZsTVVYWjBReTh3VERkUmRUbEhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх