EN|RU|UK
 Политика Украины
  1716  61

 "Регионалы" оправдываются за нарушения на выборах в Севастополе: "Это провокации наблюдателей за американские деньги"

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявляет о провокациях, которые готовятся на округе № 224.

Об этом он заявил сегодня журналистам на одном из участков. По его словам, в Севастополе зарегистрировалась очень много наблюдателей, которые не являются независимыми и прибыли для исполнения вполне определенной задачи. На протяжении сегодняшнего дня, пока идет голосование, на округе будет организовано несколько крупных провокаций, «чтобы показать нарушения со стороны власти», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

«Так называемая «Гражданская сеть «Опора», которая работает на этих выборах, существует за американские деньги и этого не скрывает. Под видом некоей борьбы за демократию они всегда вносят диссонанс в любые события. И есть сегодня информация, которую, конечно же, надо проверять, о том, что «Опора» еще до начала работы готовила отрицательные, негативные выводы», - говорит Колесниченко.

В качестве наблюдателей на выборах зарегистрировалась российская компания CIS-EMO. По словам Колесниченко, ранее она предлагала свои услуги Партии регионов. Однако, изучив резюме так называемых «наблюдателей», в партии решили, что компания CIS-EMO не достойна наблюдать за ходом избирательной кампании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Выборы в Севастополе начались с нарушений: бюллетени выдают по ксерокопии паспорта и пенсионному удостоверению

«Поэтому естественно, что настрой у них очень специфичный, задача - показать негатив со стороны власти, который можно высосать из пальца», - подчеркнул Колесниченко.

Как сообщалось ранее, За промежуточными выборами народного депутата в 224-м округе в Севастополе наблюдают 652 наблюдателя, в том числе 17 международных, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

ЦИК зарегистрировала 17 официальных наблюдателя от Международной организации по наблюдению за выборами «CIS-EMO».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На выборах в Севастополе продолжаются нарушения: члены избиркомов лично занимаются вбросом бюллетеней. ФОТО

Кроме того, ЦИК предоставила разрешение иметь официальных наблюдателей на этих выборах двум украинским общественным организациям - Международной правозащитной общественной организации «Континент», Всеукраинскому союзу общественных организаций «Молодежь! Общество! Власть!». Окружная комиссия зарегистрировала от этих организаций 146 официальных наблюдателей, а также 489 официальных наблюдателей от 6 кандидатов в народные депутаты.

Таким образом, за выборами в этом округе будут наблюдать 652 официальных наблюдателя.

В воскресенье в 224-м округе в Севастополе проходят промежуточные выборы народного депутата. На очередных парламентских выборах 28 октября 2012 года в этом округе был избран Павел Лебедев, который затем был назначен министром обороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Севастополе проходят довыборы в парламент: "Севастопольцы неохотно голосуют на украинских выборах, для них Рада нечто далекое и непонятное"

На мандат народного депутата претендуют 11 кандидатов - в частности, президент группы компаний «Смарт-холдинг» (Киев) Вадим Новинский, который зарегистрирован как самовыдвиженец, однако заявил, что если станет депутатом, то готов примкнуть к Партии регионов; единый кандидат от оппозиции, выдвинутый партией «Удар» Дмитрий Белоцерковец и выдвиженец Компартии Украины Василий Пархоменко.

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRGVUQlpkbEZ6WkVNck1GbEVVbWt6ZWxGMlpFTjNNRXhJVVhVNVIwOHdURlJSYzA1SFF6Qk1XRkYxT1VkTlprNURPVEJNUkZKblRrZEVNRmxxVVhSa1F6a3dUR3BTYWpONlVXNDVRMmRtVGtOb01FeFlVWE4wUTNjd1dVaFNaM1JES3pCTUwxRjJkRU0zTUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх