EN|RU|UK
 Политика Украины
  1803  76

 У Королевской отправили детей на оздоровление в "бараки": крыша протекает, из стен торчат обнаженные провода, окна заклеены скотчем

Более полусотни детей приехали из Волыни оздоровиться на Азовское море в в санаторий Бердянска, где оказались ужасные условия проживания

Дети 3 дня спали в мокрой кровати, а им на голову текла вода, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «СТБ».

60 детей, которые поехали из Волыни в бердянскую здравницу «Орион» на лечение попали в комнаты, где окна были заклеены скотчем. Из стен торчали обнаженные провода. Не было в санатории даже света. Детей кормили только бутербродами. Школьники сделали фотографии нечеловеческих условий проживания, которые отправили родителям.

Помочь положению попробовала Нина Чура, учитель Каменец-Каширского лицея.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Эти уроды убивают наших детей. Богатырева и компания, посмотрите в глаза родителям". ФОТОрепортаж

Она, как сопровождающая группы детей из Волыни, пожаловалась директору лагеря.

«Он сказал, что привезет новую постель - 108 простыней и 64 наволочки и позволит ежедневно купаться в душе. Хотя душ нам предложили сразу для всех. Так и осталось - 3 раза в неделю. Несмотря на то, что дети купаются в соленой воде. Так он сказал, что для вас мы сделаем «исключение». Что ваша Волынь будет купаться ежедневно», - рассказала Чура.

Волынские чиновники утверждают, что путевки для детей-чернобыльцев получили из Министерства социальной политики и реальных условиях лагеря ничего не знали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Смерть девочки в санатории была не случайной: здравницы Крыма специально доводят до банкротства и разрухи, чтобы скупить за "копейки". ВИДЕО

«Нам эти путевки пришли из Киева, это заведение выиграл тендер, вот мы и отправили туда детей», - сказал председатель Камень-Каширской РГА Иван Вовк.

Ответственное за детский отдых Министерство соцполитики маленьких детей из Волыни переселило в другое оздоровительное заведение. Тем не менее в бердянском лагере остается более 400 детей со всей страны.

Директор лагеря такие условия считает нормальными, а детей капризными.

«Дети у нас отдыхают нормально, условия нормальные, питание 5-разовое. Волынские дети приехали сюда, зная, что приехали в санаторий, а у нас детское учреждение оздоровления. Поэтому пошла недоработка», - заявил директор оздоровительного лагеря, «Орион»Геннадий Бутилкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Минздраве решили уволить 7 руководителей санаториев

Результаты предварительной проверки прокуратуры и санэпидемслужбы выявили ряд нарушений санитарных норм. Прокуратура открыла уголовное производство по ст. 325 «Нарушения санитарных норм и правил».

Напомним, 30 мая в санатории «Юность» пгт Симеиз обвалился балкон на третьем этаже, в результате инцидента две девочки, жительницы Львова, получили травмы разной степени тяжести и были госпитализированы в Ливадийскую больницу. Одна из них от полученных травм скончалась.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkRkekJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWWWVsRjBUa014TUZsTVVYVkllbEZ1VGtNME1Fd3pVWFZPUjBJd1dVeFJkR1JIUVRCWlNGSm5kRU41TUV3MFp6QlpTRkYyZEVkSE1FeHFVWE5PUXpjd1dYcFJkbVJES3pCTWEyY3dUQzlSZG5SRE56Qk1hbEpuZEVNME1FeHlVWFZJZWxGclpFTXhNRmxFVVhST1IxQXdURE5TWjJSRE5nPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх