EN|RU|UK
 Политика Украины
  948  56

 "Охендовский возглавил ЦИК, чтобы любым способом обеспечить победу Януковича на выборах", - оппозиция

В партии "УДАР" связывают избрание Михаила Охендовского председателем ЦИК с желанием власти воплотить любыми способами избрание президента Виктора Януковича на второй срок.

"Поскольку такое секретное заседание и голосование за нового председателя Центризбиркома в субботу свидетельствует о получении властью полного контроля над ЦИК", - говорится в заявлении партии, размещенном на сайте политсилы в субботу, сообщает Цензор.НЕТ.

"Сначала в нарушение законов, регламента и процедуры голосования провластные фракции в парламенте осуществляют кадровые изменения в составе Центризбиркома", - отмечают в "УДАРе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Новым главой ЦИК стал ставленник "регионалов"

Теперь, говорится в заявлении, "по горячим следам" ЦИК избирает своего председателя из одной кандидатуры - Михаила Охендовского, который в 2007 вошел в состав Центризбиркома по квоте Партии регионов".

В партии "УДАР" убеждены, что все это делается для того, чтобы любым способом обеспечить победу Януковича на президентских выборах 2015 года.

"Тем самым власть уже сегодня ставит под вопрос прозрачность и соблюдение законности на предстоящих выборах президента и легитимность их результатов", - считают в "УДАРе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович уверен, что новый глава ЦИК обеспечит хорошие выборы

Как сообщалось, ЦИК избрал своим председателем Охендовского на заседании в субботу.

Он был избран членом ЦИК 1 июня 2007 года по квоте Партии регионов.

4 июля Верховная Рада уволила с должности председателя ЦИК Владимира Шаповала в связи с достижением им 65 лет.

VEhrdlVXNTBSMFl3VEZoUmRtUkRNREJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua04yTUV3elVtYzVRell3VERkUmMzUkROREJaWTNaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVXODVRMVV3U2tSUmIwaDZVWEIwUTFrd1NtODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх