EN|RU|UK
 Политика Украины
  10091  143

 Работники горотдела милиции написали письмо-признание о тотальной коррупции и поборах руководства

Работники милиции Ирпенского городского отдела Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киевской области пожаловались на коррупцию со стороны руководства. Поводом для этого стали события в поселке Врадиевка (Николаевская область), где местные жители восстали против милицейского произвола.

«Коррумпированы не только руководители нашего подразделения, но и руководители ГУ МВД в Киевской области. Все их проверки направлены на получение взяток. В управлении кадрового обеспечения (УКО) ГУ МВД все делается только за взятку», - цитирует заявление милиционеров народный депутат («Батькивщина») Геннадий Москаль на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

По их словам, многие работники подразделения не могут освободиться и перевестись на другое место работы, пока не дадут взятки начальнику УКО ГУ МВД и его заместителям. «В ГУМВД в Киевской области была какая-то реорганизация, которая закончилась 25 апреля 2013г. Приказ о переназначении не подписывался более трех месяцев. Для включения в приказ необходимо было уплатить взятку. Все вопросы решаются только за деньги. Начальник ГУ МВД Мазан не реагирует на наши обращения. Многие наши сотрудники, особенно женщины, которые впервые были приняты в милицию, платили взятку в УКО ГУ МВД области в среднем от $2,5 до $3 тысяч», - говорится в заявлении.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ЗАДЕРЖАННЫЕ МИЛИЦИОНЕРЫ-НАСИЛЬНИКИ СДАЛИ СВОИХ КОЛЛЕГ И СВОЕ РУКОВОДСТВО С НИКОЛАЕВСКОГО УМВД

«Какие могут быть работники милиции, которым уже при поступлении на службу в МВД нужно платить взятку руководителям этой же милиции? Как работать и выживать в таких условиях? Кто нас может защитить от таких руководителей? Министр МВД и его заместители этого не делают и делать не будут. Как руководители милиции могут выставлять какие-то требования к своим подчиненным, когда они эти требования сами не выполняют, нарушают их и сами совершают преступления. И побуждают совершать преступления своих подчиненных. Какое может быть доверие людей к милиции, если сами работники милиции не доверяют милиции и сами не защищены от произвола своих руководителей?», - возмущены заявители.

По их мнению, то, что случилось во Врадиевке, может случиться в любом подразделении МВД, пока такие руководители будут в МВД.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Разбой, грабежи, пытки": милиционеры Донбасса написали письмо-признание

"Просим вас восстановить законность в деятельности нашего подразделения Ирпенского ГО и ГУМВД в Киевской области, защитить нас от таких руководителей. С уважением, личный состав Ирпенского ГО. Свои подписи ставить невозможно, поскольку уже никому нет доверия. Мы просто боимся за себя, свои семьи, всех нас уволят или переведут в другие органы, как это было в Сумской области с работниками спецподразделения "Беркут" и в других подразделениях МВД"

Как сообщалось, в ночь на 27 июня во Врадиевке (Николаевская область) была изнасилована и избита 29-летняя Ирина Крашкова. По подозрению задержаны два сотрудника милиции Дмитрий Полищук и Евгений Дрыжак, а также таксист Сергей Рябиненко.

В СМИ появилось якобы открытое обращение милиционеров Полищука и Дрыжака, в котором они рассказали о коррупции в рядах областной милиции и систематических противоправных действиях их начальства и коллег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оборотень в погонах Дрыжак: "Я буду снова работать в милиции"

Однако в управлении Государственной пенитенциарной службы в Николаевской области опровергли подлинность обращения«врадиевских насильников».

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх