EN|RU|UK
 Политика Украины
  1123  146

 ПР: Обращение к польскому Сейму по Волыни приблизит Украину к ЕС

Инициатор обращения народных депутатов Украины к Сейму Польши о признании Волынской трагедии геноцидом поляков регионалВладислав Лукьянов убежден, что этот документ приблизит Украину к Европейскому Союзу.

"Если страна направляется в демократическое сообщество Евросоюза, мы вынуждены признать собственные ошибки и дать четкий сигнал европейскому обществу и другим демократическим странам и, прежде всего, нашим соседям полякам, белорусам, россиянам, что мы признаем те ошибки, которые были на территории нашего государства, и сделаем все возможное, чтобы этого не допустить в будущем", - Лукьянов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также: Члены ПР и КПУ не имеют права называться политиками, - Тягнибок

Он добавил, что были разные предложения, как оформить это заявление, однако он настоял написать этот документ на украинском и польском языках, при этом обращаться не к одному депутату, а ко всему польскому Сейму.

Читайте также: ПР и КПУ просят признать Волынскую резню геноцидом польского народа

Отвечая на вопросы, не вызовет ли подобное заявление депутатов возмущение внутри государства, Лукьянов заметил: "Если сегодня есть хотя какая-то угроза такого возмущения, то это письмо еще больше необходимо Украине для того, чтобы мы внутри нашего государства выработали свою точку зрения на сложные, непростые исторические факты, происходившие в прошлом, чтобы к этим событиям, которые мир воспринимает с осуждением и частично упоминались Нюрнбергским трибуналом, в Украине не должно быть двойственного отношения. У нас должна быть сложная дискуссия, но она должна выработать наше отношение: за что-то мы должны извиниться, а за что-то мы должны потребовать извинения", - убежден регионал.


VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKU2FrNUhVREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhNNVF6RXdURE5SZG5SSFJ6Qk1hbEYwU0hwUmJqbERaMlpPUTFNd1REZFJkVGxIVERCTU0xSnFTSHBSYmpsREt6Qk1kbEpxVGtkSk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх