EN|RU|UK
 Политика Украины
  749  68
Материалы по теме:

 Выезд Тимошенко на лечение за границу поможет Украине подписать соглашение с ЕС, - Яценюк

Разрешение экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать на лечение за границу позволит Украине подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Такое мнение озвучил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк после встречи представителей оппозиции с послами стран ЕС, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Дело Тимошенко наибольшая и единственная проблема для подписания договора с ЕС", - признание главы МИД в Германии. ВИДЕО

"Если Юлия Владимировна получит возможность выехать за границу и провести срочную операцию, которая ей необходима - это будет достаточным условием для того, чтобы Европейский Союз рассмотрел реальность подписания соглашения", - сказал Яценюк.

Политик отметил, что правительство Германии сделало официальное заявление о том, что готово предоставить необходимую медицинскую помощь Тимошенко.

Для выезда Тимошенко, по мнению Яценюка, необходимо, чтобы Пенитенциарная служба обратилась в суд и получила соответствующее решение.

Смотрите также: Тимошенко нужна срочная операция, - немецкие врачи. ВИДЕО

Также, по его словам, необходимо специальное решение Министерства юстиции и Пенитенциарной службы о том, что Тимошенко может получить медицинскую помощь за границей.

Также Яценюк подчеркнул, что в том случае, если бы для выезда Тимошенко необходимы были какие-то законодательные изменения, то они уже давно могли быть внесены и проголосованы.

Однако, по мнению депутата, никаких изменений не нужно, действующее законодательство позволяет выехать Тимошенко на лечение за границу, единственное условие - это политическая воля президента Виктора Януковича.

Читайте также: Сегодня исполняется 700 дней со дня ареста Юлии Тимошенко

Как известно, Министр иностранных дел Леонид Кожара допускает лечение Тимошенко за границей при условии, что она согласится пройти медицинское обследование для получения необходимых анализов о состоянии ее здоровья у украинских врачей.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх