EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  495  40
Материалы по теме:

 Минздрав переплатил за лекарства для больных ВИЧ более 40 миллионов, - оппозиция

Фракция «Батькивщина» требует от премьер-министра, председателей ГПУ и МВД провести безотлагательную проверку фактов закупки Министерством здравоохранения антиретровирусных препаратов по завышенным ценам.

Соответствующий депутатский запрос направил секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия, народный депутат фракции «Батькивщина» Павел Петренко, передает Цензор.НЕТ.

Как отмечено в документе, в 2012 году пациентские организации Украины обнаружили, что закупочные цены Минздрава на антиретровирусные препараты в 1,5-3 раза превышают реальные цены.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Против Минздрава возбуждено более 100 уголовных дел, - "Батькивщина"

Сравнение цен на лекарства, закупленные ВБО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ» и Минздравом показало, что затраты бюджетных средств со стороны Минздрава был превышен более чем 39 млн. гривен.

Павел Петренко отметил, что в целом в течение 2012 года Минздрав закупил антиретровирусных препаратов на общую сумму более 233 миллионов гривен, из которых как минимум 39 миллионов переплачен: «Зато закупка препаратов по рыночным ценам могла бы позволить лечить гораздо больше украинского».

Читайте также: Минздрав превратился в министерство по угрозе здоровью простых граждан, - оппозиция

Кроме того, по словам депутата, на сегодня на веб-портале по вопросам государственных закупок отсутствуют отчеты о результатах закупок министерством антиретровирусных препаратов в 2012 году: «И это несмотря на то, что согласно законодательству такие отчеты должны публиковаться в обязательном порядке».

Павел Петренко обратился к премьер-министру, Генеральному прокурору Украины и министру внутренних дел с требованием провести безотлагательную проверку фактов закупки в 2012 году Минздравом антиретровирусных препаратов по завышенным ценам и привлечь виновных к ответственности.

Читайте также: В Минздраве решили уволить 7 руководителей санаториев

TUVwNlVYVk9Remt3VEdaUmRFNUhRVEJNUkZGemFVRjBTVTVETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FuazRkakJLTDFGMFpFZERNRmxFVVhSa1F6a3dUSEpSZG1sRVVXNDVRM2N3VEV4UmRHUkROMHg1TDFGcmRFTlpNRXRrT0RCS1RGRnZTSHBSYms1RE5EQk1NMUYwT1VNd01GbEVVWE5PUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх