EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1844  67
Материалы по теме:

 Захарченко обещает наказать всех, кто покрывал врадиевских насильников: Кажется, население нам поверило

Министр внутренних дел Виталий Захарченко уверяет, что все должностные лица, которые были причастны к утаиванию преступления во Врадиевке, будут привлечены к ответственности.

Об этом он заявил журналистам на брифинге, комментируя события в поселке, где люди взбунтовались после жесткого изнасилования 29-летней женщины милиционерами, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

«На следующей неделе на коллегии МВД будут сделаны окончательные выводы. Кое-кого мы уже уволили, по кое-кому будут еще решения. Все лица, причастные к утаиванию преступления, будут привлечены к ответственности», - заверил Захарченко.

Кроме того, в июле-августе будет проведена переаттестация в райотделе с учетом мнения граждан.

Захарченко высказал мнение, что ситуацию в селе удалось стабилизировать и «кажется, население нам поверило».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Большинство милиционеров - порядочные, - глава МВД

«Хуже всего, что люди боялись говорить. Здесь мне помощники дали книжку анархиста Бакунина, так он еще 100 лет назад описал эти события: «Все всё знают, но молчат». Меня поразил мужчина, который 7 лет боялся рассказать о преступлении», - заявил министр.

Он также призвал милиционеров, которых начальство заставляет сдавать деньги, обращаться в Центральный аппарат МВД. «Если у милиционеров требуют денег их руководители, они должны обращаться в Центральный аппарат МВД. Я гарантирую объективное расследование, и что никто из них не пострадает», - заверил министр.

Напомним, в ночь с 26 на 27 июня возле поселка Врадиевка Николаевской области двое милиционеров и таксист жестоко избили и изнасиловали Ирину Крашкову, предварительно вывезя на машине из поселка в лесополосу. Двоих, таксиста и офицера милиции Дмитрия Полищука, племянника прокурора Заводского района Николаева, задержала прокуратура - суд поместил их в изолятор временного содержания. У третьего же, сотрудника Врадиевского райотдела милиции Евгения Дрыжака, как уверяли в прокуратуре Николаевской области, было алиби - он якобы дежурил в отделении и не отлучался никуда, что подтверждает запись видеорегистратора.

В ночь с 1 на 2 июля, требуя ареста капитана милиции, которого жители считают причастным к зверскому избиению и изнасилованию местной жительницы Ирины Крашковой, жители Врадиевки пошли войной на милицию - снесли ворота райотдела, разбили в здании окна и служебные автомобили, стоявшие рядом. Против людей использовали газ и, якобы, стреляли.

3 июля Центральный районный суд Николаева постановил арестовать до 15 августа Дрыжака. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение), ч. 3 ст. 152 (Изнасилование), ч. 4 ст. 187 УК (Разбой) Украины.

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1TDFGc09VTjNNRmxZVVhOT1IwRXdXV1pSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FeHFVWFE1UXprd1RFUlNaMlJETkRCTWRsRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FcDZVV3QwUTFVPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх