EN|RU|UK
 Экономика
  662  49

 "Нафтогаз" одолжит миллиард, чтоб рассчитаться с "Газпромом"

Национальная акционерная компания "Нафтогаз" намерена взять у "Укргазбанка" в кредит 1 млрд.грн. для осуществления расчетов с российским "Газпромом" за импортируемый газ в 2013 году.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лига.Новости.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Польша сломала планы "Газпрома": Мы не собираемся участвовать в строительстве Ямал-2"

В тендерной документации отмечается, что Нафтогаз испытывает дефицит оборотных средств, связанный с неудовлетворительным положением расчетов потребителей природного газа на протяжении 2013 года.

В компании отмечают также ограниченное количество банков, которые на текущий момент могут обеспечить кредитование Нафтогазу.

Читайте также: Украина сократила импорт газа на 27%

Согласно сообщению, кредитные средства привлекаются сроком на два года.

Напомним, Кабинет министров Украины предложил Верховной Раде предоставить Нафтогазу государственные гарантии для пролонгации российского кредита на $2 млрд.

Также читайте: Вся Европа выигрывает суды у "Газпрома" и только мы молчим, - Балога

2 июля 2012 НАК Нафтогаз Украины заключила соглашение о предоставлении срочной кредитной линии на сумму до $2 млрд. с Газпромбанком. Срок погашения основной суммы задолженности согласно действующему графику по кредитному соглашению наступил 24.06.2013 г.

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbERlbVpPUXpZd1dVUlJkR1JETURCTWFsSm5ibnBSYXpsRGR6Qk1abEYyT1VkQk1FdzNVWFpJZWxGdVpFTjNNRmxVVW1kMFF5c3dURkJSYzA1RE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх