EN|RU|UK
 Политика Украины
  286  24

 Яценюк подвел итоги политического сезона: "Оппозиция заставила ПР работать"

Лидер партии "Батькивщина" Арсений Яценюк подвел итоги политического сезона.

Об этом он заявил сегодня на брифинге в Верховной Раде, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

«Оппозиция заставила работать Партию регионов. Правда нам потребовалось девять месяцев чтобы она (Партия регионов - Ред.) впервые собралась в ВР и все-таки начала голосовать».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Янукович и ПР кроме политического шулерства и коррупции ничем заниматься не могут. И не хотят, - Пашинский. ВИДЕО

По словам Яценюка, достичь этого удалось потому, что оппозиция все-таки добилась персонального голосования депутатов. «Уже который месяц в стенах ВР нет кнопкодавства, которое было в прошлых созывах», - отметил Яценюк.

Также, по словам Яценюка, оппозиция продемонстрировала свое единство.

"Вчера оппозиция при голосовании за правительсвенные проекты не дала ни единого голоса и этим показала, что с одной стороны - мы дали возможность ПР принять те закопроекты, которые якобы стабилизируют экономическую ситуацию, с доругой стороны - мы показали, что не поддерживаем ни политический ни социальный курс партии власти и Виктора Януковича персонально", - заявил оппозиционер.

Смотрите также: Турчинов: Сегодня ПР показательно уничтожала парламентаризм. ВИДЕО

Также Яценюк подчеркнул, что оппозиции все-таки удалось добиться от ПР голосования по некоторым евроинтеграционным законам. Вместе с тем, по словам Яценюка, правительство не смогло внести ряд законопроектов, которых требует ЕС, и которые, в первую очердь, нужны Украине. Среди них закон о национальном антикоррупционном бюро и новый законопроект о прокуратуре, который лишает ее «драконовских» функций. Не решенным остается также вопрос избирательного законодательства.

Также Яценюк напомнил, что оппозиции удалось снять рассмотрение резонансного вопроса о назначении выборов в проблемных округах, а также вопрос о внесении изменений в Конституцию.

Смотрите также: Когда в стране гражданская война, каждый сам себе печатает деньги. ПР развязала ее против собственного народа, - оппозиция. ВИДЕО

"Мы считаем, что в этих предлагаемых изменениях есть прямое давление президента на судебную ветку власти. Также по непонятным причинам убирается срок полномочий прокурора. Президент, видимо, рассчитывает на то, что если прокурор будет "хорошим", то простым большинством в 220 голосовможно будет продлить срок его полномочий на неопределенный период времени", - заявил Яценюк.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх