EN|RU|UK
 Политика Украины
  371  16

 В ЕС не считают, что Украине следует выбирать между Европой и Россией

Представитель Украины при ЕС, уполномоченный Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов Константин Елисеев утверждает, что Брюссель не считает, что Киев колеблется в выборе между Сообществом и Таможенным союзом.

Кроме того, как сообщил Елисеев в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина", стороны договорились о неформальном диалоге по вопросам взаимодействия с Евразийским таможенным союзом, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Европа обяжет украинских политиков участвовать в гей-парадах: "Власти нужно установить диалог с ЛГБТ-сообществом"

Констатировав, что путь к объединенной Европе отвечает национальным интересам государства, украинский дипломат также считает, что Украина должна всесторонне развивать сотрудничество со странами-инициаторами так называемых евроазиатских интеграционных процессов - Евразийского экономического сообщества. "Это понимают и наши европейские партнеры, которые спокойно и взвешенно приняли это событие (подписание Меморандума - ИФ)", - заверил он.

Смотрите также: "Мы хотим, чтобы Украина была нашей. Это нас волнует", - Лукашенко агитировал Януковича повременить с ЕС. ВИДЕО

При этом Елисеев обратил внимание на последние решения Саммита Большой Восьмерки в Ирландии, в которых лидеры этих стран приветствовали евразийские интеграционные процессы при участии Российской Федерации. "Это подтверждает тот факт, что сегодня глобальные игроки пытаются выработать свою позицию и содержание будущих отношений с этим объединением. Украина такой статус уже нашла, и он не противоречит ее евроинтеграционным стремлениям", - высказал свое мнение в отношении решения украинский дипломат.

Также читайте: Украине придется отказаться от ЕС, чтобы получить статус наблюдателя в ТС, - советник Путина

Кроме того, по его словам, между Украиной и ЕС существует договоренность о неформальном диалоге по вопросам взаимодействия с Евразийским экономическим сообществом, во время которого стороны будут обсуждать подходы и обмениваться информацией, которая представляет взаимный интерес.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYjNSRGR6Qk1lbEYyZEVNeU1FeFlVWFprUXprd1dYWlJkVk5FVW1ka1F5c3dXVGRSZERONlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх