EN|RU|UK
 Политика Украины
  1011  35

 Депутаты повысили зарплаты шахтерам

Верховная Рада увеличила на 6,4 миллиарда гривен расходы госбюджета в 2013 году на выплату заработной платы работникам государственных угледобывающих предприятий.

За закон о в несении изменений в закон о государственном бюджете на 2013 год проголосовали в четверг 242 народных депутата из 350 зарегистрировавшихся в зале, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "В забой или в запой?": в Польше показали картины о жизни донецких шахтеров. ФОТО

Согласно закону, увеличился объем доходов и расходов общего фонда государственного бюджета на 6 млрд. 422 млн. грн.

В частности, согласно закону, на финансирование бюджетной программы "государственная поддержка на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции" будет направлено 5,5 млрд. грн.

Смотрите также: Шахтеры Донбасса начали протесты: Мы не можем конкурировать с "копанками"!. ВИДЕО

Кроме того, для Министерства здравоохранения Украины будет направлена сумма 922 млн. грн. по программе "развития службы экстренной медицинской помощи для учреждений здравоохранения Украины (приобретение медицинского автотранспорта)".

Смотрите также: "Шахтерская надежда на счастливую пенсию": после травм на производстве без работы и с 1000 гривен в месяц. ВИДЕО

Источником дополнительных расходов закон устанавливает средства, которые перечисляются Национальным банком в соответствии с законом "О Национальном банке Украины".

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCWmFsRnpUa2RHTUZsTVVYUmtSMEV3V1hRNE1FcE1VVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх