EN|RU|UK
 Здоровье
  1571  19

 Ахметов уходит из аптечного бизнеса

Компания СКМ, принадлежащая Ринату Ахметову, достигла принципиальной договоренности о продаже 100% украинского аптечного холдинга (УАХ).

Об этом рассказал источник на фармацевтическом рынке, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Коммерсант-Украина".

"Решение стало результатом переговоров с различными игроками украинского рынка торговли медикаментами", - заявил собеседник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров поручил обеспечить аптеки импортными лекарствами

В пресс-службе СКМ подтвердили информацию о планируемой продаже актива, но не стали уточнять, кому и по какой цене он будет продан. В компании отмечают, что развитие аптечного направления не является приоритетным для СКМ.

"Сейчас украинский рынок торговли медикаментами находится в таком состоянии, что для дальнейшего успешного развития этот бизнес должен быть профильным, - заявили в пресс-службе компании. - Это просто невозможно в силу масштаба группы СКМ и обширных инвестиционных программ развития в ряде направлений бизнеса компании. Поэтому, получив интересное, с нашей точки зрения, предложение, мы решили выйти из данного бизнеса".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть готовит новые правила работы аптек - их будет меньше, а лекарства дороже

УАХ последние три года рос очень активно. В 2011 году сеть увеличилась на 106 фарммаркетов, аптек и аптечных пунктов, в 2012 году - еще на 18. Сейчас холдинг насчитывает более 160 фарммаркетов, аптек и аптечных пунктов.

Выручка компании в 2011 году выросла на 19,6%, до 550 млн гривен. После приобретения в 2012 году дистрибьюторской компании А `СТА консолидированная выручка холдинга увеличилась на 50,2%, до 826 млн гривен.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXhFVVhZNVIwTXdURmhSZFhSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх