EN|RU|UK
 Авто
  11705  96

 ГАИ предупреждает: через 15 дней после нарушения ПДД у водителя могут отобрать авто прямо посреди дороги

В ведомстве подчеркивают, что уже через 15 дней после нарушения ПДД водитель может лишиться своего автомобиля прямо посреди дроги

Как сообщает пресс-служба столичной ГАИ, с начала нынешнего года инспекторы киевской Госавтоинспекции, задержали почти 1500 автомобилей, которые находились в розыске по решению государственной исполнительной службы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Столичная Госавтоинспекция обращает внимание водителей на то, что почти половина всех выявленных автомобилей задерживались именно из-за несвоевременной оплаты водителями штрафов за нарушение ПДД.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Роскошные суперкары, брошенные владельцами на улицах. ФОТОрепортаж

Учитывая сложившуюся ситуацию, ГАИ советует водителям соблюдать Правила дорожного движения, а в случае нарушения - не затягивать с оплатой штрафа. В соответствии со ст.307 Кодекса Украины об административных правонарушениях, штраф за нарушение ПДД должен быть оплачен не позднее 15 дней со дня вручения постановления нарушителю о наложении штрафа. В случае неуплаты штрафа в установленный срок, постановление направляется для принудительного исполнения в государственную исполнительную службу.

Также в ведомстве рассказали, что для оплаты штраф можно обратиться в любое учреждение банка Украины. "Обратите внимание. При оплате штрафов за нарушение Правил дорожного движения в квитанциях необходимо обязательно указывать не только код платежа, фамилию имя отчество плательщика, но и серию и номер протокола об административном правонарушении", - подчеркнули в ГАИ.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUTJZd1NsUlJiRWg2VVdzNVExRXdTbWM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх