EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3764  107

 Украина скатывается в пропасть и Янукович это понимает, - эксперт

Власти лихорадочно приняла законопроект о векселях в конце сессии, чтобы общество не успело никак на него отреагировать.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Виктор Небоженко, говоря о голосовании в Верховной Раде нескольких властных законопроектов, в том числе и закона о введении векселей, передает Цензор.НЕТ.

Причиной быстрого проведения этих вопросов перед закрытием сессии, по мнению эксперта, является сложная экономическая ситуация, в которой сейчас оказался президент и его окружение.

"Если политическая мощь Януковича находится сейчас на вершине, то экономически он прекрасно понимает, что мы скатываемся в пропасть. И та политическая власть, которую он и Партия регионов накопили благодаря административному ресурсу, находится в противовесе с экономической ситуацией, которая резко ухудшается", - пояснил политолог.

Он добавил: "Отсюда и лихорадочная законодательная деятельность партии власти. Им нужно создать инструменты, чтобы хоть как-то смягчить будущий экономический кризис, который препадет как раз на начало президентской избирательной кампании".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Когда в стране гражданская война, каждый сам себе печатает деньги. ПР развязала ее против собственного народа, - оппозиция. ВИДЕО

Небоженко отметил, что ранее в частности закон о векселе не проходил в Верховной Раде, потому что у власти было время и они могли не торопиться с его принятием.

"Сейчас времени у них нет. Да и все эти законы не случайно принимаются в конце сессии. Это делается для того, чтобы общество не успело никак отреагировать. Сейчас Верховная Рада уходит на отдых и все, изменить ничего уже нельзя будет. За последние несколько лет появилась закономерность: о наиболее важных кадровых перестановках нам сообщают вечером в пятницу, чтобы общественность не успела отреагировать. Поэтому и сейчас под "занавес" работы ВР происходят лихорадочные действия по принятию тех законов, которые якобы должны помочь выйти из экономического кризиса", - подчеркнул он.

Говоря о самом законопроект о векселях, Небоженко подчеркнул: "Подобные законы помогут Семьи получить новые экономические и командные высоты. Ведь понятно, что законом о векселя воспользуется, прежде всего, ближайшее экономическое окружение президента, а не украинский бизнес".

VEhrdlVXNWtRekV3VEVoUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNVEZGMFpFTTJNRmxJVVhSa1F6Y3dXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх