EN|RU|UK
 Политика Украины
  2937  19

 Рада отменила двойное налогообложение с Кипром

Верховная Рада приняла закон №0024 «О ратификации Конвенции между правительством Украины и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы».

«За» проголосовали 244 депутата при необходимых 226, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

Напомним, соответствующая Конвенция между правительством Украины и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонений от уплаты налогов на доходы была подписана 8 ноября 2012 года в Никосии при участии президента Украины Виктора Януковича и президента Кипра Димитриса Христофиаса.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада провалила "офшорный" договор с Кипром

Конвенция заменит действующее ныне Соглашение между правительствами Кипра и бывшего СССР об избежании двойного налогообложения от 29 октября 1982 года.

Согласно конвенции, вместо действующих нулевых ставок дивиденды украинских предпринимателей будут облагаться по ставке от 5% до 15%. В частности, 5% от общей суммы дивидендов уплачивает фактический собственник, владеющий не менее 20% капитала компании или инвестировавший в приобретение акций или других прав компании не менее 100 тысяч евро.

В то же время доход от акций остальных акционеров облагается по ставке 15%. Кроме того, вместо нулевых ставок начнут действовать 10%-ный или 5%-ный налог на роялти, 2%-ный - на доход от долговых требований.

Доходы от отчуждения недвижимости могут налогооблагаться согласно законодательству договорной стороны. В свою очередь, прибыль от предпринимательской деятельности облагается только в стране, в которой осуществляется такая деятельность.

Читайте также: "Надо не налог на заробитчан вводить, а закрыть кипрскую дыру. По сути дан сигнал: люди вывозите деньги на Кипр", - экс-министр финансов

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJiWFJETkRCTUwxSm5RVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх