EN|RU|UK
 Политика Украины
  364  32

 В Украине увеличилось количество случаев цензуры и физической агрессии против журналистов, - эксперты

Количество нарушений в отношении украинских журналистов за первое полугодие 2013 года значительно превышает таковое за аналогичный период 2012 года

Об этом свидетельствуют данные мониторинга Института массовой информации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно данным, за первое полугодие текущего года зафиксировано 103 примера препятствования в исполнении профессиональных обязанностей журналистов и цензуры (по сравнению с 37 случаями за первое полугодие 2012 г.), 35 случаев физической агрессии, то есть нападений, избиения, запугивания (против 12).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Крупнейший украинский медиа-холдинг продан "Семье" Януковича

Кроме того, мониторинг Института массовой информации выявил 26 случаев юридического давления (против 5-ти) и 22 - непрямого давления (против 14).

"Резкое ухудшение свободы слова началось в Украине во второй половине 2012 года, и тогда его связывали с парламентскими выборами. Однако цифры свидетельствуют, что в 2013 г. свобода слова продолжает оставаться на том же уровне, что и в 2012-м, хотя никаких выборов и связанных с этим вызовов в этом году не было", - отмечают в Институте массовой информации.

Смотрите также: Суд разрешил бесплатно избивать фотографов, которые снимают Ахметова. ФОТО (Обновлено)


VEhrNGRrdzVSMGN3VEZoUmRtUkRNekJaVUZKblRrTjNaazVEYURCS2VsRnRRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх