EN|RU|UK
 Общество
  1734  30

 Заместитель Табачника назвал университет "фермой", - студенты аграрных ВУЗов не прекращают акции протеста

Студенты аграрных университетов Днепропетровска и Одессы, протестующие против слияния своих ВУЗов с другими непрофильными учебными заведениями, не намерены останавливаться на разовых акциях протеста.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua

"Мы молчать не будем, будем выходить на акции протеста, - заверила глава студсовета Одесского аграрного университета Зинаида Гребенюк. - Нас больше всего задело то, как Евгений Сулима с нами говорил - сказал, что холопы, которые будут делать что велено, что наш ВУЗ - ферма. Спрашивал, зачем мы пришли в вышиванках".

Смотрите также: Табачника обвинили в "геноциде": массовая акция протеста студентов в Днепропетровске. ФОТОрепортаж

«Вчера состоялось собрание сотрудников и студентов университета, и на нем единогласно было принято решение бороться до последнего. Студенты готовы объявить голодовку», - рассказывает LB.ua глава профсоюза Днепропетровского государственного аграрного университета Леонид Рудаков.

Решение о передаче большинства ВУЗов, подчиненных сейчас профильным министерствам, в ведение Минобраза лоббирует глава Министерства образования Дмитрий Табачник. Трудовые коллективы вузов и независимые эксперты считают, что истинная причина этой попытки "министерского блицкрига" - земля и здания аграрных университетов Днепропетровска и Одессы.

Читайте также: Табачник: В Житомире будет создан такой университет, которого нет во всей Восточной Европе

VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURkekJaUkZGMVRrTTBaazVES3pCTVNGSm5Ua04zTUV4bVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1MxQlJkbVJETkRCTVRGRjBaRWRCTUZsSVVYVk9SME13VEZoU1oyNTZVWE4wUjBRd1RHUTRNRXBVVVhaa1F6RXdUQzlTWjBZdlVYTTVReXN3V1VSUmRuUkRNR1pPUTJVd1RGUlJkR1JIUWpCWlNGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх