EN|RU|UK
 Происшествия
  1662  62
Материалы по теме:

 Минздрав превратился в министерство по угрозе здоровью простых граждан, - оппозиция

Временная следственная комиссия Рады по расследованию злоупотреблений в Минздраве констатирует, что министерство саботирует работу комиссии.

Об этом на брифинге в Раде заявил оппозиционер Павел Петренко, член Временной следственной комиссии по вопросам расследования фактов нарушения законодательства Украины при осуществлении государственных закупок, неэффективного использования государственных средств и злоупотреблений служебным положением со стороны должностных лиц Министерства здравоохранения Украины, других государственных предприятий, учреждений и организаций в сфере здравоохранения и фармацевтической отрасли, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Петренко отметил, что
такие действия чиновников Минздрава говорят, о том, что это министерство привлечено к ряду нарушений, которые выявлены следственной комиссии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Министерство Богатыревой снова закупило лекарств на 100 миллионов

"Министерство, которое должно заниматься здоровьем и жизнью простых украинцев фактически сейчас является реальным нарушителем законодательства, которое создает реальную угрозу для тысяч украинцев" - отметил депутат.

Петренко заявил: "Минздрав - превратился в министерство по угрозе здоровья простых граждан. Если сейчас Минздрав не опомнится и не начнет плодотворное сотрудничество со следственной комиссией, то нашей ВСК надо делать определенные выводы и рекомендации, как парламенту так и исполнителоьной власти относительно руководство Минздрава".

Читайте также: Минздрав дал неправдивую информацию о госзакупках: возбуждено уголовное дело

Депутат отметил, что на сегодня возбуждено более 100 уголовных производств органами МВД по фактам злоупотреблений в Минздраве. Та палитра уголовных правонарушений и преступлений, по которым проходитрасследование, поражает своей широтой: это и присвоение и растрата госимущества и теневое использование средсв, злоупотребление властью, служебный подлог, взяточничество, незаконное обогащение, а также вопросы, связанные с фальсифицированием лекарств.

Читайте также: За время проведения медреформы число довольных медициной сократилось в 2,5 раза: 87% не удовлетворены качеством здравоохранения

TUVwNlVYVk9Remt3VEdaUmRFNUhRVEJNUkZGemFVRjBTVTVETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FuazRkakJLTDFGMFpFZERNRmxFVVhSa1F6a3dUSEpSZG1sRVVXNDVRM2N3VEV4UmRHUkROMHg1TDFGMWRFTXJNRmxFVW1kT1IwUXdUQzlTYUhSRE5EQlpPVGd3U25wUmRVNURPVEJNWmxGMFRrZEJNRXhFVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх