EN|RU|UK
 Политика Украины
  4496  66

 Оппозиция нашла способ "заморозить" закон о векселях

В Верховной Раде зарегистрировано постановление об отмене решения о голосовании за изменения в Госбюджет в части вексельных расчетов.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

Читайте также: Власть снова проталкивает «вексельный» законопроект из-за отсутствия средств, - "Батькивщина"

Данное постановление подал сразу после принятия решения по внесению изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2013 год" (относительно реструктуризации бюджетной задолженности)" (№ 2290) народный депутат от "Батькивщины" Юрий Одарченко.

По убеждению депутата, принятие этого решения состоялось с грубым нарушением норм действующего законодательства, что является основанием для его отмены. Опираясь на нормы Регламента ВРУ, Одарченко указывает на то, что голосование в целом за принятие законопроекта возможно исключительно при условии, что от народных депутатов Украины не поступило ни одного замечания.

Читайте также: Теперь Кабмин будет решать, кому дать деньги, а кому фантики, - "ударовец" о векселях

"Мною, а также другими народными депутатами были высказаны замечания по содержанию законопроекта. Мы требовали не голосовать этот законопроект в целом. Лично мной на пленарном заседании было официально объявлено требование об отмене решения Верховной Рады Украины, но мое заявление было оставлено без рассмотрения, - объяснил свои действия Одарченко. - В данном случае, были возражения, что делает невозможным голосование за законопроект в целом".

Читайте также: Кабмин сторговался с "регионалами" по поводу вексельного закона, - СМИ

Исходя из наличия зарегистрированного постановления и закрытия пленарной сессии ВРУ завтра, в пятницу 5 июля, Одарченко надеется на "консервацию" законопроекта о реструктуризации бюджетной задолженности с использованием финансовых векселей на определенный период. Ведь в соответствии с Регламентом ВР, председатель Верховной Рады сможет поставить свою резолюцию на законопроекте только после его повторного рассмотрения.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoUmRYUkhRakJNV0ZGMU9VZE5aazVETXpCTVJGRjFkRU1yTUV3eE9EQk1MMUYyZEVkQ01GbE1VWE5PUXprd1REZFJjM1JETnpCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktURkZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх