EN|RU|UK
 Политика Украины
  543  39

 Очередное "покращення" на Донетчине: Госказначейство задолжало области более полумиллиарда

В Донецкой области в настоящее время задолженность Госказначейства перед местными бюджетами превышает 0,5 млрд грн.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Органы местного самоуправления жалуются, что им блокируют счета: "Правительство уже так "одолжило" 4 млрд. грн.". ВИДЕО

«Каждый месяц (из Госказначейства) поступают деньги и самые необходимые направления мы закрываем. Но дефицит на сегодняшний день есть, и работать над чем есть, так как 100% погашения долга сегодня нет. По области сегодня всего зависло более полумиллиарда гривен», - сказал глава облсовета.

Он также сказал, что «не доволен теми процессами, которые происходят» в вопросах с Госказначейством, так как «в последнее время практически принято, что в "ручном режиме" приходится пробивать каждую платежку, которая сегодня лежит в казначействе». «Я вижу выход только один - это постоянно работать с Кабмином, с Министерством финансов, чтобы они больше устанавливали лимиты, которые будут оплачивать все потребности, которые сегодня есть у нас в регионе», - отметил Федорук.

Читайте также: "Деньги у нас есть, но за пятью замками... Нужно что-то менять", - у мэров появились вопросы к госказначейству

При этом он добавил: «И я, и, особенно, Андрей Владимирович (глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий - УНИАН) по два три дня в неделю находимся в Киеве, как раз занимаемся вопросами проплат тех денег, которые сегодня у нас есть, но фактически не поступают». Как сообщал УНИАН, 1 июля председатель Донецкой областной госадминистрации Андрей Шишацкий подтвердил наличие задолженности Госказначейства местным бюджетам на уровне нескольких сот миллионов гривен по незащищенным статьям.

Читайте также: Янукович хочет направить деньги госпредприятий в Госказначейство

По его словам, "нет задолженности по защищенным статьям, то есть по заработной плате, коммунальным платежам, лекарствам на 1 июля, а по незащищенным, к сожалению, таковая имеется». При этом, Шишацкий уточнил, что «сумма (задолженности - УНИАН) колеблется на уровне нескольких сот миллионов гривен по области» и «платежки некоторые лежат неделю-две». 3 июля в пресс-службе Донецкого городского совета со ссылкой на мэра Александра Лукьянченко сообщили, что в настоящее время Госказначейством местному бюджету г. Донецка «не проведены расчеты в сумме 64 млн 246 тыс. 600 грн». Подобная ситуация складывается и в других регионах Украины.

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbERlbVpPUjBVd1RHcFJkbVJEZHpCTU0xSm5aRU0wTUZsRVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1NsQlJkblJIUWpCTWNsRnpUa016TUV3elVYTk9SMGd3VEZoUmRXUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVEVlRCTU4xRjJaRU14TUZsaVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWE5rUXpjd1RFUlNaMlJIUXpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх