EN|RU|UK
 Политика Украины
  4509  44

 Регионалы избавляются от "неугодных" в своих рядах

44-летний Вадим Оркуш из Бершади Винницкой области выходит из Партии регионов из-за губернатора Ивана Мовчана.

О своем выходе он публично заявил главе Винницкого областного совета Сергею Татусяку, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Колесниченко получил в морду от FEMEN: Убирайтесь к чертовой матери! Иначе мы все из-за вас будем в ж#пе. + ВИДЕО.

Оркуш, работал первым заместителем председателя Бершадской райгосадминистрации, по партийной линии - был заместителем председателя районной организации.

"Меня уволили с занимаемой должности - первого заместителя председателя Бершадского РГА по молчаливому согласию Мовчана, - рассказывает Вадим Оркуш. - Так не поступают с людьми. Мы были в одной партии, выполняли совместные задачи. На последних выборах в Верховную Раду по нашему округу шло два депутаты: Заболотный и Кучер. Позиция наших партийцев тогда была такова, что все должны поддерживать и продвигать на выборах только Николая Кучера. Но протянули все же Заболотного, который теперь стал негласным куратором Бершадского района. Поэтому все, кто был с Кучером, стали неугодными. Сначала уволили председателя РГА Снегиря Олега. Теперь попросили меня написать заявление. Если бы меня увольняли за, то, что не выполняю своих должностных обязанностей - не обиделся бы. Мне новый председатель РГА Михаил Бурлака сказал откровенно - ты "неугоден".

Смотрите также: "Регионалы"-кнопкодавы 100 уровня: наглядное пособие. ВИДЕО

Оркуш уже получил официальное согласование от губернатора освободить занимаемую должность в администрации. На ближайшей партийной конференции, которая планируется на 20 июля - сложит свой партийный билет и заявление о выходе из партии.

"12-го заберу документы на работе и пойду стану на биржу, - говорит Вадим Николаевич. - Буду искать что-то интересное для себя, чтобы помогать людям, но быть подальше от политики. Раз убедился, что кроме грязи в политике больше ничего не бывает. Хотя председатель облсовета Сергей Татусяк, к которому я обратился с заявлением, обещал, что не оставит этот вопрос без рассмотрения и разберется в ситуации

VEhrNGRrdzVRMll3UzBJNE1FcE1VWFZPUXprd1RETlJkVTVIUnpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх