EN|RU|UK
 Политика Украины
  1070  44

 К Януковичу привозили индейских вождей, чтобы они увидели "реальное лицо Украины"

Писатель и телеведущий Михаил Моргулис, который проживает в США и давно сотрудничает с командой президента Украины Виктора Януковича рассказал, зачем при его содействии Украину посещали индейцы и ветераны Национальной баскетбольной ассоциации США.

Об этом он сообщил в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Понимаете, у жителей Украины сложилось мнение, что все о них знают, все интересуются их вопросами, политическими схватками и социальными проблемами. В многонациональной Америке об Украине практически ничего не знают. А я хочу, чтобы эта страна была на виду, чтобы мир понимал, что Украина - не Новая Гвинея. Украина - страна с огромным культурным запасом, с массой мыслящих людей, своими историческими несчастьями и победами. Я бы хотел показать реальное лицо Украины, не обязательно полностью счастливое, но настоящее. Основываясь на этой концепции, мы стали издавать журнал, и стараться с помощью нашего фонда («Духовная дипломатия». - Ред.) привозить сюда людей», - сказал Моргулис.

Он объяснил, что выбирает, кого везти в Украину, «по принципу интереса».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович блестяще прорвал международную изоляцию, - главред "Цензор.НЕТ" Бутусов

По его словам, эти люди «не всегда достаточно много знают об Украине, но когда они приезжают с нами сюда, они становятся верными друзьями Украины».

Напомним, на прошлой неделе при активном содействии Моргулиса Украину и ее президента посетили вождь американского индейского племени Лакота (Сиу) Джозеф Брингс Пленти и принцесса племени Гавайи Каулани Кахалекаи. А еще раньше - в конце мая - с его же легкой руки Януковича проведывали ветераны Национальной баскетбольной ассоциации США.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOMFF6UXdUR1pSZFU1SFEyWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх