EN|RU|UK
 Политика Украины
  3409  78

 Янукович хочет украсть выборы 2015 года точно так же, как это происходило в 2004 году, - Яценюк

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявляет, что президент Виктор Янукович сегодня пытается украсть выборы 2015 года точно так же, как это происходило в 2004 году.

Об этом он заявил сегодня на брифинге в Верховной Раде, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "У вас не получилось в 2004-м, не получится и в 2015-м", - Яценюк - "регионалам". ВИДЕО

Яценюк пояснил, что сегодня было проведено незаконное неконституционное голосование по назначению нового члена ЦИК Александра Копыленко и увольнению старого Владимира Шаповала.

По словам Яценюка, Рыбак заявил, что Шаповал сам написал заявление о сложении полномочий. В то же время, когда оппозиция сделала запрос к главе парламента и в профильный комитет, оказалось, что никакого заявления глава ЦИК не писал. И не просил снимать с него полномочия.

Читайте также: В ЦИК захотели право назначать внеочередные выборы

Кроме того, представление президента о назначении нового члена ЦИК также было сделано с нарушениями, так как не была учтена позиция всех фракций и групп.

«Янукович хочет украсть выборы 2015 года точно так же, как это происходило в 2004 году. Сегодня он назначил нового «Кивалова», который будет считать, как скажет Янукович, а не так как проголосует народ Украины. Поэтому мы однозначно пройдем судебные процедуры относительно этого нового члена комиссии. Также мы обращаемся к нашим западным партнерам с сигналом: ЦИК не может исполнять сегодня свою функцию, потому, что Янукович назначил своего «карманного» члена ЦИК с нарушением всех законов», - отметил Яценюк.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVYQjBRMWt3U204OQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх