EN|RU|UK
 Политика Украины
  2452  57

 Захарченко - член "семьи" и с должности он не уйдет, - Гарань

Профессор политологии Национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань убежден, что министр внутренних дел Виталий Захарченко останется на своей должности.

Об этом он сказал в эфире телеканала ТВі, комментируя резонансные события во Врадиевке Николаевской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

«Я думаю, что он останется на должности, потому что он является членом команды, рассматривается как член «семьи», как человек «семьи», - сказал политолог.

«Мне кажется, что, к сожалению, в нынешней политической системе действительно руководствуются в первую очередь принадлежностью к тому или другому клану, в этом случае - к «семье», которая взяла под контроль все основные силовые и финансовые потоки», - отметил Гарань.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Захарченко осудил людей, требующих наказать милиционеров-насильников: "Такие протесты недопустимы". ВИДЕО

«При подборе кадров мы четко видим принцип лояльности, а не профессионализма», - добавил Гарань.

По его мнению, «этот общественный взрыв (во Врадиевке. - ред.) произошел из-за того, что милиция не просто покрывает преступников, а сама выступает в роли преступников».

Он отметил, что «такие примеры безнаказанности силовиков по всей стране мы наблюдаем уже на протяжении нескольких лет».

«Виновные люди должны сесть за решетку. Но то, что происходит сейчас, - это, фактически, симбиоз между властью, силовиками и криминалитетом, - заявил Гарань. - И так бесконечно длиться не может. Люди просто в отчаянии».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Где информация об изнасиловании? Почему МВД врет?" - Яценюк - Захарченко. ВИДЕО

Политолог также отметил, что «нынешняя власть развеяла иллюзию, что можно полагаться на власть».

«Опасность - это неконтролированный хаос, силовой сценарий. И эта неконтролированность, которая может привести к бунтам, в свою очередь, может оправдывать силовые акции. У меня такое впечатление, что там, наверху, кое-кто на это рассчитывает», - считает Гарань.

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNUROR1pPUTJRd1RFUlNaMDVES3pCTVZGRjJaRU1yTUV4Vlp6Qk1URkYyZEVkQ01GbElVbWQwUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1Eza3dURFJuTUVwTVVtZE9RM2N3VEZSUmRVNURNVEJNVEZGMWRFTXhUSGt2VVdzNVEzY3dXVVJSYzA1RE9UQlplRGd3U21aUmMwNUhSakJNUkZKblRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRE5EQk1abEYyWkVOM01GbElVWFZPUXpjd1REZFJjM1JEZHpCTU0xRjFUa014Wms1RE9EQk1hbEYxT1VNME1GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх