EN|RU|UK
 Происшествия
  5920  91

 Ночью "Беркут" ездил по людям и выбивал из жителей Врадиевки показания о штурме райотдела, - активист

Спецподразделение милиции «Беркут» выбивает из жителей Врадиевки показания относительно причастности к штурму местного райотдела милиции.

Об этом в эфире «5 канала» сообщил общественный активист, житель пгт Врадиевка Анатолий Бурлаков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

«Допросов пока не было у нас, но ночью «беркутовцы» ездили по людям, кое-кого били, кое-кого пугали, проводили свое дело. Я видел сегодня побитых людей, видел их раны, видел, как с ними поступали и что с ними делали», - заявил Бурлаков.

«Это делали для того, чтобы выдавали тех, кто бросал или поднимал людей, или еще что-то, какие-то действия делал», - добавил активист.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Народное восстание во Врадиевке: очередная драка людей с милицией, спецназ дежурит в полном обмундировании. ФОТОрепортаж

Бурлаков отметил, что открытие уголовного производства против участников штурма местного райотдела милиции является недопустимым, ведь сотрудники милиции своими действиями сами спровоцировали общину.

Напомним, в ночь с 26 на 27 июня возле поселка Врадиевка Николаевской области, как заявила продавщица местного магазина Ирина, двое милиционеров и таксист жестоко избили и изнасиловали ее, предварительно вывезя на машине из поселка в лесополосу. Двоих, таксиста и офицера милиции Дмитрия Полищука, племянника прокурора Заводского района Николаева, задержала прокуратура - суд поместил их в изолятор временного содержания.

У третьего же, сотрудника Врадиевского райотдела милиции Евгения Дрыжака, как уверяют в прокуратуре Николаевской области, есть алиби - он якобы дежурил в отделении и не отлучался никуда, что подтверждает запись видеорегистратора. При этом, в прокуратуре отметили, что экспертизу на предмет вмешательства и монтаж видеозаписи еще не делали.

Сама потерпевшая утверждает, что данное алиби сотрудника милиции - 100% липа, так как он первый ее и насиловал и мазки, взятые у нее на экспертизу, уверена девушка, докажут его причастность к совершению преступления.

В ночь с 1 на 2 июля, требуя ареста капитана милиции, которого жители считают причастным к зверскому избиению и изнасилованию местной жительницы Ирины Крашковой, жители Врадиевки пошли войной на милицию - снесли ворота райотдела, разбили в здании окна и служебные автомобили, стоявшие рядом. Против людей использовали газ и, якобы, стреляли.

TUVvelVYTk9SMEV3VERkUmRFNURPVEJNTjFGMFUwUlJjM1JES3pCWlNGSm5aRWRETUV4RVVYWmtRelF3VEZWbk1FeE1VWFpwUkZGcmRFZEJNRXhFVVhST1F6UXdURmhSYzNSRE5qQk1WWFpNZVRoMk1FeHFVWFE1UXprd1RFUlNaMlJETkRCTWRsRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FcElVWFJrUjBFd1RISlNaemxIUTJaT1F6Z3dUR3BSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх