EN|RU|UK
 За рубежом
  289  9

 Власти Великобритании хотят ввести новый сбор для мигрантов из стран, не входящих в ЕС

Британское правительство намерено ввести новый сбор для мигрантов из стран, не входящих в ЕС.

Об этом пишет Financial Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент.net.

Для работы или учебы в Великобритании на работу или учебу в дополнение к стоимости визы будет взиматься еще 200 фунтов, чтобы покрыть потенциальные расходы на услуги Национальной службы здравоохранения (NHS) во время пребывания в стране.

Министр здравоохранения Джереми Хант объясняет инициативу следующим образом: "Нам необходимо быть уверенными, что те, кто проживает в Великобритании или ее посещает, вносят свой вклад в систему так же, как и британские налогоплательщики".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Вступило в силу Соглашение об упрощенном визовом режиме с Евросоюзом

"Мы должны четко объяснить, что мы являемся Национальной службой здравоохранения, а не службой международного здравоохранения, и я полон решимости устранить злоупотребления", - добавляет министр.

Впрочем, Financial Times отмечает, что, будучи относительно молодыми и здоровыми, мигранты реже обращаются к врачам, чем остальное население. Но несмотря на отсутствие убедительных доказательств того, что иностранцы с долгосрочными визами не обременяют Национальную службу здравоохранения, министры убеждены, что в эпоху жесткой экономии мигранты должны делать финансовый взнос за пользование государственными медицинскими услугами.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERkMlpPUjBJd1RFaFJkblJIUVdaT1ExTXdURmhSZFRsRE5EQk1jbEYyZEVONE1GbEVVWFZPUjBNd1RFUlJkbVJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх