EN|RU|UK
 Происшествия
  9219  123

 Нежинский суд начал слушания по делу милиционера, вспоровшего живот беременной женщине

В среду, 3 июля, в Нежинском районном суде началось судебное слушание по делу бывшего милиционера, 36-летнего жителя Борзны Я., который совершил покушение на убийство беременной женщины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области, передает Цензор.НЕТ.

«Действия гражданина Я. досудебным следствием квалифицированы как: нападение на потерпевшую, совершенное с проникновением в жилище, и покушение на умышленное убийство женщины, заведомо для виновного находившейся в состоянии беременности, из корыстных побуждений, а также умышленное причинение легких телесных повреждений должностному лицу в связи с выполнением им служебной деятельности», - сообщила начальник отдела прокуратуры области Татьяна Варуша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Два пьяных милиционера жестоко избили и ограбили супругов, - "Свобода"

В ходе досудебного следствия также установлено, что подозреваемый в 2009 году нанес егерю местного лесного хозяйства легкие телесные повреждения, при исполнении им служебных обязанностей.

Прокурором области для расследования этого резонансного дела была назначена группа прокуроров в уголовном производстве из числа наиболее опытных работников прокуратуры. Досудебное следствие осуществляло местное управление милиции в области.

Как сообщалось, 11 марта в 8:30 в городе Борзна 21-летняя беременная женщина получила несколько проникающих ножевых ранений в живот и резаную рану лица. В результате полученных травм она едва осталась жива и потеряла будущего ребенка. По подозрению в совершении этого особо тяжкого преступления в тот же день был задержан бывший сотрудник милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Изнасилованная милиционерами девушка истекала кровью и была совсем голая, прикрывалась кустиком, - свидетель. ВИДЕО

Санкция статьи Уголовного кодекса Украины за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы, или пожизненное лишение свободы.

Бывшего милиционера также подозревают в причастности к другим преступлениям и открыли в отношении него еще три уголовных производства.

Ведомство информирует, что судебное разбирательство по делу начнется 12 июля.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCTVNGRjBaRWRCTUV4WVVYWk9RekV3VEROUmRtUkRLekJaU0ZKbmRFZE5aazVEWkRCTVdGRjBkRU0wTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх